Долго не получалось выбраться на открытую воду, то ЧДО по мормышке, то разъезды и вот сегодня с утречка отправился побродить с ультралайтом на открытую воду. Из дома вышел еще затемно, часов в 5 утра. Чтобы к рассвету быть уже на месте. Прийдя на место с радостью отметил, что вокруг ни души, хотя обычно то поплавочники сидят, то доночники. Начал собирать снасти. Буквально третий же заброс приносит мне окунька грамм на 200. И тут раздается звук мотора, к берегу подкатывает серебристый Ланос с больно знакомыми циферками. Меня за кустами не видно. Из машины появляется знакомая фигура Мегахапы (Паша), осматривается, говорит "Зае...сь, никого нету" и лезет в багажник за снастями. Решил обнаружить свои присутствие. Паша радостно чертыхнулся

, в одиночку помедитировать со снастями не удалось

ardon: Уже вместе хлещем воду. Окунь есть, но крайне не активен. Вскоре у меня без поклевки садится неплохой окунек грамм на 250, очень бойкий. Приятно вываживать. С минуту вожу его под берегом для фотосессии приямо в воде.

Потом отпускаем. Вслед за мной размачивается Паша... и дело пошло потихоньку,

клевало редко, но стабильно, иногда дуплетами

Отзвонился Макар, обещал навестить. Часам к 9 утра у нас уже штук 20 окуней, причем парочка грамм на 350. Поклевки в основном на русловой бровке. Подъехавший Макар высмыкнул еще 3 штучки. :good: Пробовали твичить, пантунчики в игноре. Затем ребята свернулись и отправились по делам, а я продолжил рыбалку.

Успел поймать еще 3 окуней пока на противоположный берег речушки не вкатилась целая компания шашлычников с музыкой. Поняв, что дела тут уже не будет, да и люблю половить в тишине, решаю сместиться вверх по течению. Из дому поступила команда наловить на уху, что сделать с наколотоым окунем было не так то просто, решил идти на старые точки в надежде на спокойную рыбу, на уже открывшейся моей летней точке (нависающее дерево, небольшое течение и яма с коряжником на выходе). Заброс чуть выше по течению на снос. Ушастик 1,5 грамма + твистерок масло 3/4. Приманка падает на дно как раз в ямке под деревом. Там удается уговорить 7 полосатиков. Один весьма гарный, даже 2 раза на круг выходил.

Все они и были отправлены в пакет :cry: .

Дальше затишье, прислушавшись к урчанию в животе и решив, что 7 штук на уху вполне достаточно отправился домой. Вот такие вот они, первые окуня на ультралайт в этом году.