Юра, логика в твоих словах есть, но вот специально взял щас пару номеров пролистал.
рубрики "омер - подводная эволюция" и "буше-выбор чемпионов" как раз из серии на правах рекламы, тем более что "преставляют их" тетис и акватекс соответственно- непосредственно продающие компании, а остальное.. остальное больше всего характеризуется цитатой из статьи, вот тока нашол: "мне со своими ластами ОМЕР миллениум было не всегда удобно в камыше... вобщем в костюме сарган сенеж, с арбалетом бушат с кольцевой тягой демка 20мм я ощущал себя комфортно"

)
и фото с пикассами и имерсионами тоже есть.. мне кажется ты всё таки сгущаешь краски.
интернет большая помойка и иногда просто удобнее иметь инфорамцию под рукой чем какие-то разрозненные отрывки.. тем более с чего она вдруг правдивая... пришел какойнить хрен с горы, выложил пару фоток с кучей рыбы которую ему из сетки вывалили, сказал чтонить пару раз с апломбом и вот он - мегамастер и его ещё одна правдивая информация)))
лично мне и инет и журнал пригодится, каждый пусть выберает для себя. в какихнить менсхелсах, ххл и плейбоях мне кажется толку ещё меньше и реклама назойливее и покупают их всего-то ради одного чтения.
а что касается фоток.. ну так не бурда журнал делала.. нельзя вот так сразу - раз и журнал который всем понравится фотки будут дорогие, качественные, статьи умные и мегаполезные, сам говорил начиналось всё а-ля на общественных началах, а это долгий путь, проколы обязательно будут, может и крен однов ремя был в сторону скрытой рекламы, но ещё раз говорю, что полистав два журнала за этот год я её не обнаружил.
И прочитать про фесты в геленджике на майские, про открытие сезона в ярославле (чем чёрт не шутит может и съезжу, из мск не далеко) и про охоту в псковской области в интернете как-то не особо. если искать в журнале повод чтобы его не читать, он безусловно найдётся, впрочем так же, как и полезная информация.