Перегляд одного допису
Старий 29.05.2018, 09:53   #197
valbi

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 219
Дякував: 1.707
Дякували 1.501 раз(и) в 105 повідомленнях
Это тот случай, когда хотелось просто побыть на воде, все остальное отходило на второй план, просто была такая потребность, душа просила... Экипаж - я, место Десна, выше Чернигова. Изначально планировал попытаться поджиговать, потому брал джиговый комплект, но глухой зацеп якоря на первой же точке внес свои коррективы в процесс ловли. В результате просто сплавлялся, пытаясь ловить голавля, хорошо что хоть пару вертушек в загашнике лежало. Воды очень много, течение очень приличное, все несет, думаю много где на судачьих точках дно поменяется. Уже и тины хватает в изобилии. Что интересно, на обычных местах, где корчи и деревья рыбы вообще не наблюдается, ни движения, ни всплеска, а единственные всплески рыбы были в кустах, под кустами, где разлив. У всех проезжающих экипажей и встречающихся на пути по нолям, хоть какая-то рыба только у тех, кто ловил белую.
Теперь об условиях содержания как говориться. Знал что комары и мошки есть в изобилии, но чтобы настолько... После последней рыбалки на карася я целый месяц отходил и настраивался на рыбалку, теперь еще месяц думаю желания не будет никуда ехать. Я все понимаю, маски, репилленты, мази, но маску не люблю, просто не комфортно, а репилленты то помогают, но весь же не намажешься.
Комары. То что летает в Чернигове, это так детский сад. Когда я вылез рано утром из машины на берег Десны, они просто увидели свежий кусок мяса с кровью и сразу всего меня облепили. Понятно, что я одел непробиваемые джинсы, сапоги и толстую флиску, но это их не смущало. Но самое главное что это за комары..., это же отборный отряд, элитное подразделение гнусового войска - все стройные, мускулистые, накачанные, откормленные. Этого ж комара можно за ноги поймать!, притом если поймать несколько, то могут и руку вывернуть. А когда давишь его в руке так такой стоит хруст костей, что на помощь сразу еще тысячи летят. Десяток комаров запросто могут небольшую ворону заломать и скрутить! А самое главное, пардон за пошлость, не пытайтесь справлять малую нужду в кустах, ибо они только этого и ждут, и когда ваша ценность моментально исчезает из виду под сотнями мускулистый тел кровосисей, вариантов на спасение не много...
Мошки. Когда удалось вырваться от комаров на открытую воду, то на смену им пришли полчища мошек. Их не пугает ни ветер, ни палящее солнце, у них инстинкты убийц. Они лезут везде и всюду. Когда они несколько раз мне сбросили с головы кепку, я понял что мне их не побороть.
Да я брал хороший дорогой репиллент, который часов 5 защищает от всего гнуса, да они за обработанные участки не кусают, НО они же как кокон вокруг летают и все пытаются сесть и куда - нибудь залезть!!! В глазные ж яблоки не брызнешь, и в уши, и в ноздри, а они все хотят посмотреть, что ж там есть интересное! Ты стоишь, а у тебя на груди сотни две сидят и на штанах, уххх, жуть.
Вообщем, если вначале душа просила про рыбалку, то потом она просила НЕ ВЕЗИ МЕНЯ БОЛЬШЕ НИКУДА!!!!!
НО, не смотря ни на что, открытие состоялось, рыбу поймал, кайф от пребывания на воде получил! Чего и вам всем желаю.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Десна.jpg
Переглядів: 430
Розмір:  55,8 КБ
ID:	716759   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Голавль.jpg
Переглядів: 740
Розмір:  120,7 КБ
ID:	716760  
valbi зараз поза форумом  
77 користувачів подякували