Цитата:
Допис від Aleks
Представьте на месте нерестилища стоит котедж, или вырыта яма, песок хапали, а вы говорите крючки, крючки это мелко  , глубже нужно решать проблему.
|
Да не замыливайте глаза.
Тоже мне, " крючки - это мелко". С себя надо начинать, не ныть - мол "Ани далжны первыя!" Сам должен первым. Сам должен ловить так, как написано в правилах и требовать собюдать другими по мере своих сил.
На Корчеватом залив оказался в круглогодичном запрете - я перестал там ловить вобще.
Плотва шла - я ездил пару раз в черте населенного и ловил на один фидер с одним крючком.
Увидел браков - сфоткал и выслал в вайбер на контакты РИ и позвонил им, сообщив координаты. Не перекладывайте ответственность на других. Начинается с " да шо там те два крючка", но, разрешив себе маленькое отступление от правил, дойдешь и до оправдания больших. Типа - да мы ж компанией ловили(поэтому я нахерачил под десять кг рыбы, когда остальные еле-еле по хвосту прошлись), ну, а шо я, дом построю на берегу, пляжик вычищу, а тут всякие шляться будут - поставлю я заборчик, "типа шоб все цивильно" и т.д.
Задрали уже нытьем - "шо они крючки проверяют у обычных", - да, млть. хоть что-то делают и то слава богу.
Сами себе перестаньте врать, и когда нарушаете - честно признайтесь, что сами такие же бракоши, как и сеточники промысловики. Разница только в масштабах. А оправдания те же - "Всем можно, а мне нельзя?! Пусть они первые перестанут, а я потом!"
Как малышня в детсаду, ей-богу.