БРОНЬ.
Продам топовый медиум пауэр Trabbucco Perfecta ATC competition feeder, длина 3,60, тест 90 гр.
Четыре вершинки, посадочный диаметр 2,6 мм. Несколько тестовых забросов.
Достойная сборка, придраться не к чему.
https://issuu.com/trabucco_ita/docs/...65018/58037194
Единственный отзыв в инете об этом фидере:
http://www.rusfishing.ru/forum/showt...=226941&page=4
Я не спортсмен, мне палки для рекламы не дают.))
Итак.
Большие колечки на вершинках. Отлично будет проходить узел шоклидера. А он здесь обязателен, я б сказал. Палка очень быстрая, на потрях даже я б сказал злючая. При ловле на тонкие поводки нужна либо резинка в оснастке, либо шок, иначе крючки продирает. Чистый шнур я бы не использовал без каких-либо амортизаторов. Скорее всего палка создана для ловли карпа и для течки, которую держит отлично. Вершинок 4 штуки. У двух колечки прям очень большие. 2 х 3,5 мм, 2 х 4,3 мм. Причем самые жесткие вершинки делают палку более мягкой, наверное за счет своей конусности (они более толстые) и более тяжелых колец. При этом чувствительность вершинок отличная. Вершинки короткие, что тоже отражается на строе - 55 мм. Диаметр посадочного около 2,5-2,6 мм. Могу измерить точнее.
Большие противозахлестные кольца, трехопорные, на выских ножках, расположены под наклоном в сторону кончика. Диаметр первого - 22 мм, втрого - 16 мм, третьего - 12 мм и т.д. Последние три кольца перед вершинкой двухопорные. Первое кольцо от катушкодержателя расположено близко к рукоятке - 45 мм от переднего края катушкодержателя (не гайки). Сначала думал, что будут захлесты, но за счет размера и геометрии рамки ничего такого не было. Пробовал ловить с 4000 Certate и 4000 Biomaster L'Aori. На крупной рыбе включается почти весь бланк - наверное как раз за счет такой своеобразной расстановки колец. На бланке 8 колечек, на вершинках по 5 шт.
Есть петелька для крючка, складываемая, с нижней стороны бланка в 3 см от переднего края верхней гайки.
Длина комля 55 см до катушкодержателя. Очень удобная длина. Длина передней гайки 65 мм. Ближе к заглушке толщина рукоятки расширяется. Качество пробки на первый взгляд отличное. Катушкодержатель изготовлен из приятного материала, типа резины, как у Preston Absolute. Очень приятный на ощупь.
Толщина бланка у комля около 12,5 мм. Транспортная длина 130 см.
В руке лежит очень легко и удобно.
Забросы получаются дальние. Ловил на дистанции до 60 м. В следующий раз попробую покидать на дальность. Очень звокая. Очень похоже на Speedcast и Aerocast по звонкости. Пиписочную рыбку чуствуешь при вываживании. По быстроте - как Speedcast (с мягкими вершинками).
Короче очень понравилось.
Что не понравилось.
Нет отдельного кармашка под тубус с вершинками.
Специфическая окраска верхней части вершинок - они окрашены всего лишь на 1,5 см, но за счет того, что в месте окраски сделано утолщение, окрашенную часть очень хорошо видно. Но непривычно.
Вот вроде пока все. Ловил им 3 рыбалки. Ока и НМР. Кормушки чистым весом до 80 грамм. Максимально комфортный вес по свинцу 70 гр. Максимум, что поймал - лещ на 1350 и голавль на 1100. Ощущения неописуемые))).
Однозначно интереснее Super Ultegra и Speedmaster при ловле на реке. Для стояка нужно сравнивать.
В арсенале останется надолго. Это точно. Не говорю, что она лучше Shimano. Но в ряд с предтоповыми японцами я бы ее поставил. Качество сборки отменное. А учитывая цену - однозначно стоит брать.
Решил провести сравнение четырех удочек в одной длине - 360 см.
Может кому-то и будет интересно.
Итак... В сравнении участвовали:
1. Trabucco Perfecta ATC Competition Feeder 12;
2. Garbolino G-Max Feeder 12;
3. Browning Champion Choice Super Feeder 12;
4. Shimano Aspire Ultra Feeder 11-12.
Все удочки относятся к высшему ценовому диапазону.
Итак...
Первое - длина. Все удочки разные по длине. Причем разброс очень большой. Самая короткая - Garbolino, затем Browning, потом Shimano, a самая длинная - Trabucco. Различия в длинне как и бланков, так и рукояток.
Самая длинная опять же у Trabucco и Browning.
Но Perfecta имеет самый толстый бланк. Самые изящные - Garbolino и Browning.
Далее подвесил на них кормушки одинакового веса и посмотрел изгиб. 80 грамм.
Самая быстрая и несгибаемая опять Trabucco.
Однако, Garbolino победил остальных и занял второе место только из-за длины. Третье место Browning, a ниже всех опустился Aspire.
На грузе 100 грамм ситуация изменилась.
Trabucco как всегда на первом месте. Далее Aspire. Garbolino нижп всех согнулся.
Цена --------- грн, (рекомендованная розничная цена в Европе от 150 евро).
https://www.ebay.com/sch/i.html?_odk...&_sacat=166161