Перегляд одного допису
Старий 31.10.2006, 06:35   #1355
Юрий Юрьевич

Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Дякував: 0
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
ПО ВИНТАМ

Уважаемый Axel. По большому счету штатного винта не существует, ибо для всякой совокупности условий необходим совершенно определенный винт. Понятно, что это реально только в спорте, поэтому мы называем штатным винт обеспечивающий бОльший диапазон условий. Действительно, сейчас можно найти практически любое соотношение шага, диаметра кол. лопастей винта. Но определится можно только испытав их определенное количество. Я не призываю к методу, изложенному мной по обрезке, это как выход в случае когда поиск оптимального винта затруднен. (по крайней мере в моих условиях - в Минских магазинах, например, на мерки винты лишь стандартного (9дюймогого) диаметра и с шагом через 2 дюйма. Конечно, можно поискать, Вы правы, но я принадлежу к такому типу, как самоделкины и мне интересно самому что-то усовершенствовать, хотя я не останусь голодным если прикуплю себе пару-тройку винтов.
юю

Skh. по поводу надежности разных мерков. у моего переключение на румпеле, за три сезона очень интенсивных переключений ни разу не ругулировал тяги тросов, стало лишь переключаться с меньшим усилием чем с нова. Это вызвано заводской натяжкой тросов, которая предполагает их дальнейшую приработку-растяжение для дальнейшей устойчивой работы. Еще один плюс румпельного переключения для начинающих капитанов. Так как управление газом сблокировано с включением хода, исключено включение хода на больших оборотах, чем грешат особенно начинающие. Понятно, что включение на оптимальном режиме благоприятно для редуктора. Третье: с таким румпелем нельзя газовать вхолостую, что малополезно особо для холодного мотора. Четвертое: при троле у Вас даже при включении реверса (при зацепах) всегда свободна правая рука с удилищем.Представьте, как Вы в случае зацепа должны левой рукой сбросить тормоз катушки (или куда-то приткнуть спин, который стягивает леса) и одновременно включить реверс.Хотя при определенном навыке это преодолимо.
юю
Юрий Юрьевич зараз поза форумом