Цитата:
Допис від phreon
Дык понятно что вода проникает, поэтому активную вентиляцию и делают там, куда вода не затечет  . И все-таки причем тут лыжные куртки? На ссылке выше топовая куртка, предназначеная для альпинистов, обычная деятельность альпиниста очень похожа с вашим вариантом загона а потом отсиживания, только гораздо жестче. Я про то, что если не смотреть на костюм с утеплителем, а смотреть на обычную штормовую куртку, выше вы рекомендовали одежду коммандор, а у них есть только второй вариант, то активная вентиляция никак не помешает, а иногда и поможет.
И вообще, для рыбалки в холодное время(ниже 5С) ИМХО штормовые куртки не подходят, нужна одежда с дополнительным утеплителем или слишком теплый средний слой, что в большинстве случаев приведет к неудобству - ограничению в движениях.
|
Ну опять таки - это мое личное мнение. Молнии под мышками - это неоправданные теплопотери при температуре ниже нуля, промокание при температуре выше нуля.
Как по мне молния это компромис, простенькая мембрана + молнии = нормальные эксплуатационные характеристики. Для обеспечения хороших характеристик одежды без дополнительных вент-отверстий нужно использовать очень дорогие материалы.
При грамотной конструкции одежды и использовании качественной фурнитуры они имеют право на жизнь, а вот что и куда пришьет "бюджетный" производитель - это большой вопрос... поэтому и акцентировал внимание
У Коммандора теперь есть и вариант с утеплителем, специально для рыболовов, но тоже с молниями. Практика других производителей спец одежды для рыболовов - охотников - не использовать эти молнии. Я сам использую лыжную куртку в межсезонье, нормально, дождь держит, при грамотной поддевке тепло... но для зимы удобнее с утеплителем и хорошей мембраной...