Цитата:
Допис від Коротов Сергей
ОП-ПА,А я это селедкой зову,
|
А унас "силёткай" называюд рыбу семейцтва сельдевыг в расцоле (без оцета) - прадаёцца набазаре и влюбом могазине. Иё нановый гот абычьна ложад патшубу

А тошо Дайверок напесал (токо я исчо вмаренад трохы цукра дабовляю), так то именна "сугундай". Близкий роцтвеннек корейцкава блюда сназванеем "хе". Блюда прешло к нам ат северныг народаф и класичиски гатовеццо ис севернай рыбы - муксун (унас такиг нету)

. Имеед нескалька названей: "сагудай", "сугундай", "согудай","сагудэй" и т.д., но правельней всежы будед наверна "сагудай", патамуша гугель наэта названее выдаёд большы всиво сцылак.. А я гугель уважаю

Хатя с другой стараны, мыш нена крайнем севире жывём, есть ацтупленея от класическаво рицепта, и нету унас ни муксуна не нельмы

Значед пускай будед названее "днепровский сугундай".