Цитата:
Допис від Женя Славутич
Вот и я о том-же - о специфике.
Можно конечно две по двести кофточки под низ вкинуть и стеснить движения до немогу и опять таки ухудшить влаготвод... На рыбалке охоте на переходах можно просто расстегнуть куртку и пардон ширинку, кроме случаев с дождем... На лыжах же не будешь в расстегнутой куртке кататься, а тем более ширинкой... для этого и придумали подобную вентиляцию в лыжной одежде, если там и подмокнет то ничего страшного... Это кстати тоже важный момент о кором я забыл написать. Вода она проникает везде, особенно через всякого рода молнии - это наверняка прочуствовали все владельци бюджетной одежды, просидевшие хотя бы пол дня в лодке под дождем. А лишние пару молний, опять таки бюджетных...
|
Дык понятно что вода проникает, поэтому активную вентиляцию и делают там, куда вода не затечет

. И все-таки причем тут лыжные куртки? На ссылке выше топовая куртка, предназначеная для альпинистов, обычная деятельность альпиниста очень похожа с вашим вариантом загона а потом отсиживания, только гораздо жестче. Я про то, что если не смотреть на костюм с утеплителем, а смотреть на обычную штормовую куртку, выше вы рекомендовали одежду коммандор, а у них есть только второй вариант, то активная вентиляция никак не помешает, а иногда и поможет.
И вообще, для рыбалки в холодное время(ниже 5С) ИМХО штормовые куртки не подходят, нужна одежда с дополнительным утеплителем или слишком теплый средний слой, что в большинстве случаев приведет к неудобству - ограничению в движениях.