Перегляд одного допису
Старий 26.01.2009, 13:49   #5328
donserg

Звідки Ви: Тернопіль,ТНЕУ, ІТЦ
Дописи: 51
Дякував: 2
Дякували 22 раз(и) в 8 повідомленнях
Цитата:
Допис від ИНЕ Переглянути допис
Жить можно где угодно,но если рассуждать о спининге(как методе лова),то метрическая система-не помошник. ИМХО.

Тест удилища-очень любопытная темка... Обычно номинальный тест спининга дается с учетом специфика лова и как правило не совпадает с нашим представлением об этом.
Согласен, что большинство производителей, проектируя спиннинги отталкиваються от футов, унций и фунтов.
Но...
Человек мыслит образами. Если вы с детства изучаете например 2 языка (например русский и немецкий)и можете думать на этих языках, то при разговоре с немцем - нет проблем, вы даже не задумываетесь. А если вы думаете только на руском, а в институте выучили досконально немецкий, то подсознательно будете все равно переводить на руский. Ву-а-ля.

Если я вам, к примеру скажу, что 2 колена в тубусе длинной 3 фута 10 дюймов. Оцените - влезет ли он в багажник вашего авто. Если вы сразу оцените ширину багажника и определите что там 3 фута 11 дюймов - то я за вас рад, но думаю все-таки мысленно начнете переводить в сантиметры. Так что "Жить можно где угодно" - но...
donserg зараз поза форумом