Цитата:
Допис від АВИА Б.Ц.
Второй.Кулинарный.Есть у кого способ приготовления именно амура,а то я вычитал,что готовят его по карповым рецептам.Мне показалось,что у него мясо несколько нежнее карпового. Спасибо заранее за помощь.
|
Амур великолепен тушеный под овощами, предваритеьлно обжаренный. Он и жаренный очень хорош. Надо только всегда помнить одно правило относительно амура, осебенно в теплое время. Амур, белый, питается травой, если его сразу после охоты не выпотрошить, то жрать его будет практически не возможно, он будет жутко тиной дерьмить. А вот выпотрошенный - очень хорош. У нас это рядовая рыба, так что опыт есть

Да еще, "Селедка" из амура пожалуй вкуснее даже чем из лобатого.
Удачи всем