ПРОЛОГ к отчёту о воскресной рыбалке.
Дело было в 6 утра в выходной день.
У друга заблокировался замок на дверях в прихожую и он выкинул мне ключи с балкона чтобы я попытался снаружи его открыть, ничего не вышло и мне нужно ему ключи вернуть на третий этаж.
Говорю - скинь воблер, повешу на него ключи.
Он собрал АРЕА форелевик Jackson Kamikadze до 4гр. и повесил на него типично стримовый форелейвый DUO Ryuki 80.
Я начинаю в голос ржать

, и разбудив всех его соседей, заявляю что комплект не феншуйный, палка воблер не продёрнет, да и нафига он воблер для течения прицепил - тут ведь струи нет
На рыбалке в этот день постиг глубинный смысл фразы "запрещено рыбачить в период нереста за пределами населённого пункта"
На точке между двумя перекатами застали активно нерестящуюся

парочку "homo sapiens" на раскладушке возле автомобиля, под деревьями полными клещей

.
Их совершенно не напрягало наше присутствие и то, что место предназначается для нереста совершенно других видов

Была у нас идейка снять видео "твиччинг крупных воблеров на фоне нереста"

.
Но подозревали что потом может оказаться что FaceBook имеет функцию идентификации не только лиц, но и остальных частей тела

, а номер машины

так и вообще легко опознаваем.
А потом окажется, что он ещё и не со своей самкой нерестился

и видео получит гриф "Скандалы, Интриги, Расследования"

.
Поэтому опять вернулись в пределы населёнки и там половили чуть щучек. В лидерах были тёмных расцветок Swing 3"

и фиолетовый Easy Shiner 3".
Двух из своих 4-х рыбок отпускал на глазах местных аборигенов.
Первый удостоил меня титула "СПОРТСМЕН"

, а другой сказал что "впервые за много лет вижу что кто то из вашей братии рыбу отпускает"

Я ему сказал, что это явно не наша братия

если рыбу не отпускают, особенно мелкую.
День был из серии мечта видео-блогера - столько приколов за день рыбалки да и ещё при этом чтобы рыба клевала.
Ну в общем как день начали так он у нас и прошёл