Цитата:
Допис від АВИА Б.Ц.
Вчера вынырял амура кил.на 5,5 .Трофей для нашей акватории не очень распространенный и по поводу два вопроса.Первый.Судя по литературе амур у нас не нерестится,а в этом была икра.Получаеться ,что она не вызревает? Что-то я в интернете вразумительного ответа не нашел,или не там искал.Второй.Кулинарный.Есть у кого способ приготовления именно амура,а то я вычитал,что готовят его по карповым рецептам.Мне показалось,что у него мясо несколько нежнее карпового. Спасибо заранее за помощь.
|
По икре: она не вызревает и постепенно рассасывается.
По кулинарии: с месяц назад притащил домой трех штучек общим весом 8кг. Первого уничтожили в жареном виде (без восторга), второй мариновался и запекался в духовке (лучше, но также без восторгов), третьего передали родственникам... Карп мне по вкусовым качествам более симпатичен