Перегляд одного допису
Старий 25.01.2009, 22:35   #186
Hike

Звідки Ви: почти Киев
Дописи: 308
Дякував: 538
Дякували 193 раз(и) в 18 повідомленнях
3-5 шлюзы

Очень кратко!
Сегодня с Теской бороздили просторы 3 и 5-го шлюза.
На третий заскочили за живцом - но сразу поддался стадному инстинкту и поперся в толпу с гирляндой. На второй лунке бах и есть сеня грам на 400 .. опускаю и опять бах.. и сразу сход.. потом еще 6-ть раз бабах и мимо.
Теске, надоело все это наблюдать и погнал меня живца ловить..
Живца нашли сразу (мелкая плотвичка в перемешку с плотвичкой до 200грм.) опять я подсел, чем окончательно достал Теску и смотавшись поехали в окрестности 5-го шлюза расставлять щуковки. Около 12-30 расставились. Примерно в 13-30 Теска захотел посмотреть на дальние, на что я ему - сообщил что бы он расслабился и никуда не плелся так как чуйка у меня ... Он же - решил проверить мою чуйку.. и что вы думаете? Сработка - горит родимый! Наблюдаю из далека.. выбирает слабину -подсечка! еще одна! - Да что же там такое?? Направляюсь максимально быстро к нему на сколько это возможно по скользком льду. По приходу наблюдаю картину. Стоит Теска, а в руках конец -- точнее два конца 0.4 лески (вместо поводка сдвоенная 0.4 леска). Срезала смотав метров 15-20м лески на трещетке! Забыл снять как обычно - да и номер жерлицы еще 13 (другого можно было и не ожидать)! Больше сработок не было в 15-00 начали сматываться. Да и охотники начали то тут то там праздновать закрытие.
Воздухом подышали, клев видели, душой и телом отдохнули.
Боюсь, что бы это не закрытие пингвинизма. С такой погодой на след. вых. на лед больше не выйти.
Hike зараз поза форумом