Привет всем. Шото пробило меня на пописАть. Старость что ли приближается...

Но, тем не менее... Строго не судить, все это плод моего не очень здорового воображения
Размышления о буях…
Будучи счастливым обладателем буйка-санок я вроде уже успокоился в своих поисках идеального буйка, но не все оказалось так хорошо…. Повторю его фото, название «Буй1-№». Со временем выяснилось, что в сильную волну санко-буй обладает одним очень раздражающим свойством. На волне он довольно сильно прыгает и при этом очень сильно дергает буйреп. При этом весьма неприятно тебя на глубине «шарпает», бывают настолько сильные рывки, что сделать прицельный выстрел довольно проблематично, постоянная борьба со своим буйком утомляет и отрицательно сказывается на задержке дыхания, да и просто быстро устаешь. Вдобавок санко-буй обладает довольно чувствительным сопротивлением при буксировке, которое ощутимо усиливается при наличии на нем кукана с рыбой. Даже добавление двух бутылок по 2 литра не решило этой проблемы, стало легче, но все равно при долгом плавании потеря сил существенная.
И решил я сваять новый буй, надувной. Он на фото с названием «Буй2-№». Купил в секонде на базаре капроновую ткань, «достал»

камеру R16, ну не было другой, а R13 казалась маленькой, и сшил чехол. Все буй готов! Вдобавок в него можно внутрь положить много нужных вещей, на фото видно, что внутри находятся два бутылки из-под воды по 2 литра, и еще есть место! Однако ходовые испытания показали, что он очень большой! И сопротивление при транспортировке у него не меньше, чем у санко-буя. Ну и ладно, подарил другу, там такие ноги, что ему плевать на сопротивление

Он обрадовался, говорит «Туда можно водички и бутерброды вложить

»
Но без буйка скучно

, да и на праздники делать нечего… Пошел я опять на базар… и прикупил за смешные деньги в секонде новый костюмчег для серфинга из 3 мм неопрена. Два вечера перед телевизором с клеем, ножницами и катушкой капроновых ниток принесли результат

В этот раз я применил камеру от Жигулей R13, благо была в наличии. Результат превзошел все ожидания!!! Он на фото с названием «Буй3-№». На фото видно, что буй имеет форму лодки, корма и нос загнуты к верху. Когда камеру складываешь и накачиваешь, она изгибается, этим я и воспользовался. По воде идет так легко, что я часто специально дергаю за буйреп, такое чувство, что на другом конце ничего нет. Внутрь тоже можно вложить всякую мелочь, типа запасного фонаря, наконечников и пр. Очень легкий и легко транспортируется, можно сдуть, тогда в отличии от санко-буя места совсем не занимает. Очень трудно проколоть, а если такое случилось, то ремонт плёвый. С нижней стороны пришил скобу, на ней карабин с веревочной петлей. Я этим нехитрым приспособлением дополнительно креплю запасное ружьё, а то ведь случаи потери ружей с буйков не единичны и весьма печальны. Очень просто решается вопрос намотки буйрепа, резиновым кольцом я фиксирую его, дабы не разматывался, очень просто и эффективно.
На фото видно, что буйреп составной. Основной шнур плавающий, его продают там где сети, внутри капроновой оболочки что-то типа вспененного полиэтилена. Потом стоит поплавок с кулак и дальше идет толстый жесткий шнур около 3-х метров длины. Зачем? А потому, что мягкие веревки имеют мерзкую особенность опутывать ноги, а толстый жесткий шнур намного меньше цепляется за ласты. Дальше карабин и свинцовая пластина в 1 кг весом, которая засовывается за пояс и при необходимости быстро и просто выбрасывается. Конструктив такого буйка позволяет навешивать и нашивать на него любые нужные прибамбасы типа карманов и пр. Рекомендую, у многих валяются убитые костюмы, плавать в них стремно и холодно, а выбросить вроде как жалко. Кстати, весьма бюджетно….

Удачи всем