Цитата:
Допис від Виталикм
По поводу Краснокнижности налимов.
|
В принципе, я лично и упомянул о Краснокнижности налима только в сете того что по имеющимся на руках Правилам, он там имеет неприкосновенность ;-) Я таки думаю, вся эта краснокнижность должна быть региональная и озвучиваться-показываться на сайте Главрыбполиции ... Как и все их постановы и прочее ... Но это мечты, несбыточные :-( А реально, налим у нас в речке почти исчез ... Если раньше по норам его было шо грязи, осенью и весной ловился на закидушки и удочки на чевряков и прочее мясо ... Сейчас, нельзя сказать что его извелся совсем, но экземпляры за 30 см нечасты ой как нечасты ... Как, кстати и окунь достойный чтоб, под 30 см ... Прошлый год на свале в яму видел тройку горбачей ... нырял и любовался, пока у них чуство самосохранения не превысило желания позировать ... Ушли в дымку и все ... Отак и налимы ... Сидит под глыбой глины, а ты смотришь и вспоминаешь как по весне на донке звякнул колокольчик, трепыхнулся и все ... Налим уже висит и крючек в хвосте ... Нда ... Хорошая штука молодость, но увы, скоропортящийся предмет :-)