ну вообщем не вынесла душа поэта ожиданий и захотелось снова на рыбалку..
Осокорки- ориентир - с дороги сворачиваем в улицу за магазином БЕЛАЯ ДАЧА и попетляв слегка выездаем на берег Днепра.
после рассказов о том что "клюэ як стэмниэ и дуже гарна"- было решено это проверить
Итак в 6-30 утра я загрузил свой рыбацкий ящик,сапоги и штаны Жигуну в Лачетти ( традиционно) а сам отправился в офис работать... в 15-00 мы встретились на метро Славутич и поехали....
по прибытию обнаружили праздношатающиеся тела пингвинов,некотроые были сильно уставшими ,но радостными

выбрав место и забурив по 3 лунки и 4-ю закормочную я приступил к кормлению- а Жыгун стал росставлять вудлыки...
чем я кормил:
200мл (стакан) сухой прикормки Ван Ден Ай - крупная плотва/лещ
пачка панировачных сухарей
1 стакан пшена(сухого)- потом свареного
гдето 0,5л песка из детской песочницы- для утяжеления....
жменя кормового мотыля оставшаяся у семейства Знаков с соревнования ГРУ в субботу( спасибо Опанасович!)
вообщем смесь была доведена до кондиции еще дома
первый закорм - 5 салмовских пластиковых зеленых самосвалов...
минут через 5 у Жыгуна поклевка и за первые 30 минут мы излавливаем по 3-4 рыбцы- в основном плотва грамм по 100-150 (ладошка) и чуть меньшие синцы(кляпс)... + гдето столько же прое..... (холостых) клевак.... - видать мелочь или брала неуверенно...
ловим на 1 опарыш+2-3 мотыля...
гдето к 17-00 клев стихает..
зато у мужичков ближе к берегу - пробивает и они достают нечасто но гарных ( 200-300)гр плотавиц штку 5 за 15 минут....
темнеет... закармливаю лунку всем оставшимся кормом ( 8-10 самосвалов) ждем обещаного прохода с 18-00 до 19-00... тишина - зажигаю светляки на кивках - красиво, но нема клева.... дают струю ..нифигасебе какую.... Жигун принимает решение сместиться на место где у мужиков клевало ближе к берегу.... проходит час - нифига- 19-00 начинаем собираться домой...я собрался- иду к Жигуну- четам он так долго возится- уже минут 10 2 удочки сматывает...
Подхожу- на льду плотвень - ничетакая грамм 200..
Жыгун грит- начал сматываться- обнаружил на удочке - что все обожрано- решил наживить ещераз - и пока ты до меня шел- тут же клевака..
пока он это рассказывает - еще раз клюет но он видимо рано подсек...
я тут же разматываю свой вудлык и ставлю его на соседнюю лунку...- 15-секунд- оппа- поклевка..бац- мимо....
тут же опять поклевка- Есть! тоже грамм 200... пока ставил рячдом еще одну вудку- краем глаза заметил поклевку- подсечка- чуть подержал- и сход.... но гарное шото.... и ВСЕ... потом минут 20 жадли - тишина.... собрались- поехвли домой..
выводы - надо искать ее не на 9 метрах где она днем - а на 6.... там и кормить
зы дома из кулька достал 5 плотвеней и 2 синца....
Лед пока ничетак около 10-15 см,но мабуть в субботу на этом месте будет последняя рыбалка- потому шо до следующих выходных с такими оттепелями лед там будет (если будет ) уже не ходибеьный