Сегодня Петрика с нами не было.

Работает...
Олег (мой кум) заехал утром ко мне домой. И загрузив рыбацкие шмотки и причандалы рванули чуть ниже Рудяков.
Приехали. Разложили лодки.Собрали пруты и на воду.
Ветер! Да еще какой!
Зашли в один залив-рукав. Вроде ветра нет. За камышом спрятались от очень сильного губатого. Первого окуня взял Олег.Хорошенький горбач ему попался! Потом я. Но не горбатого, а его младшего брата. Пришлось отпустить. Он был на лодошку, ну может чуть больше.
Лодки...Охотники... И эти охотники в этих лодках носятся по воде, вроде как кого-то искали. Или у них манера такая уток загонять :d . Рукав по размерам не широкий, а они на своих подвесных движках туда-сюда, туда-сюда. Пришлось ретироваться в другой залив. Более мелкий.
Как только зашли в залив Олег сразу выципил одну кила на полтора.
Потом я чуть меньше.
Потом были постоянные сходы,промахи, сопровождалки до самой лодки
блёсен и воблеров щуками, которые мы пытались поймать.
Глубина заливчика метр-полтора, не больше. И снизу на дне ещё куча раситительности водной. Так,что толщина воды там получалась где-то 50-70 см.
Но рыбка там была, есть и будет. Видать хозяева лодок под моторами
боятся туда заходить. Думают,что мелко --- значит и рыбы нет. А как по мне---так правильно и делают, что так думают.
Адреналина мы получили нормально, ловя на таких глубинах. Всё визуально. Да и мой кум сказал:"Погано,що окуляри не взяв!Цікавіше би було!!!"
Повторюсь. Сходов очень много было. Когда куча травы приличных рыб из неё вываживать очень трудно, да ещё меляка. Да и брала хишница как-то нежно, тройники не в заглот, а чуть за губы, еле-еле.
Одна у меня вообще накрыла вертушку. Я её когда к лодке подвёл, то расмотрел,что поводок и пасти з боку торчит.Но я ошибся. Тройник был под жабрами.Пока я за подсаку, то хайка перевернулась в верх пузом,и как ломанётся. Естественно я продолжил словесоной терадой её свал, ускоряя её.
Да и ладно. Пусть живёт!!!!!!!!! Отдохнули классно. Тем более ,что после таких усердно-напряжённых дней на работе. На рыбалке, еще и щук поймать. Это верх блаженства моего хобби, которое так тесно переплелось с моей жизнью!!!
Удачи Вам!!!