Цитата:
мой ш..традик уже 9 лет ходит, 2 раза был на профилактике, 1 раз после купания, 2-й раз от жалости ) причем никогда от дождя не прятал в укрытие, хранил в неотапливаемом гараже, и это не самый дорогой девайс, кладет все так же ровно, работает четко и тихо..
|

чудеса, да и только. Но я лично в чудеса уже давно не верю

, поэтому думаю, что возможны варианты. Сколько раз катушка в году была на рыбалке? И еще думаю, что у каждого восприятие стуков, шумов, люфтов разное. Как-то показал одному человеку свой четырехлетний раздолбанный Сертей... чувак обомлел от плавности и тишины хода

Что касается морского назначения Лувиаса Нью, то там только один шар CRBB в роторе и тот настолько гавняный, что начинает шуметь после нескольких рыбалок.
Относительно можно ли купать катушки. Недавно этот вопрос довольно плотно обсуждался в спиннинговой ветке. Выводы были сделаны вроде как вполне адекватные

.
Систем защиты от воды и прочего г в катушках есть аж две:1. Установлены всякие силиконовые, резиновые прокладочки, сальнички и т.д., предотвращающие попадание воды. Система работает хорошо под дождем, но при падении в воду только когда катушка новая. Ну и, понятно, к стоимости катушки прибавляется стоимость всего этого барахла. 2. В конструкции предусмотрены сквозные отверстия, типа, попавшая вода внутрь попала и тут же вытекла. Никому не запрещено читать всяческие рекламы, но как по мне, это решение скорее вредное, чем полезное. Такой катушкой нельзя ловить в условиях пыльных песчанных берегов, катушка умирает очень быстро. Народ на российских сайтах плюётся, а кто еще не убил катушку, те заклеивают эти "полезные" отверстия.
Пусть мне кто угодно рассказывает, что купание для катушки безвредно, моё мнение однозначно противоположное. Даже под дождем многие неплохие катушки тупо клинят намертво, например, банаксовский Саинт и не только. В крайнем случае, можно доловить искупавшейся катушкой рыбалку и не более. Я на этот счет всегда имею запасную катушку. Ну и опять же многое зависит от восприятия юзера. Последствия будут однозначно, но их степень восприниматься может по-разному