17.03.2018, 12:58
|
#27
|
Реєстрація: 20.02.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.797
Дякував: 3.056
Дякували 3.048 раз(и) в 1.299 повідомленнях
|
Цитата:
Допис від brutus
Залейте мясо водочкой, а еще лучше — коньяком. Через три дня вас ждет нечто умопомрачительное!
Что может быть лучше, чем прошутто, салями или бастурма? Только вяленая говядина собственного приготовления, которая в разы полезнее и вкуснее, чем магазинные колбасы и копчености.
Получается очень вкусная закуска всего за 3 дня, очень похожая на итальянскую брезаолу. Только вместо вина нужно использовать другой ингредиент.
Ингредиенты
✔ 1 кг говяжьей вырезки
✔ 150 мл водки
✔ 100 г соли
✔ 100 г сахара
✔1 ч. л. черного перца горошком
✔3 ст. л. подсолнечного масла
Приготовление
Промыть мясо. Удалить все прожилки и жир.
✔ Застелить емкость для маринования открытым пакетом. В пакет насыпать соль, сахар, перец, налей водку и масло. Хорошенько перемешать маринад.
✔ Теперь уложить говядину и хорошенько завязать пакет. Встряхнуть его, чтобы маринад окутал всё мясо. Положить пакет в холодильник на 3 дня.
Достать мясо из холодильника. Важно: не ополаскивать его, а просто промокнуть бумажным полотенцем. Дать ему немного подсохнуть и наслаждаться простой и вкусной закуской!
Получается ну очень вкусное мясо! Кстати, вместо водки можено использовать коньяк (только качественный). Так закуска получится еще более пикантной и с легким древесным послевкусием. Просто невероятный деликатес можно получить всего за 3 дня.
|
мммм, надо будет попробовать.
|
|
|