Виталикм - спасибо за отведенное время на изложение собственного мнения.
Неудобно говорить - но приведенные тобой доводы мне известны.
Доступность неопрена в РФ и РБ - не смешите - нет спроса - нет и предложения. Я в прошлом году ипался с попытками устроить Шейко в РФ - "а зачем?" - ответ от диллеров, подвохов и т.д. Зато наши мастера не брезгуют поездками в Белокаменную за неопреном в "голодные" времена - к НЕОПРО.
Не принят, не привился у русских индпошив.
Про "страждущих сябров" - ну это же естественно....
Рынок индпошива существует ипредставлен везде (в большей - меньшей степени).
И спрос на него существует. Даже в Новой Зеландии.
Просто массового спроса нет в РФ - потому как нет "массового промывания мозгов штампами".
(К слову - опыт "промывания мозгов" был успешно испробован на одном российском ресурсе в прошлом году. Только с пользой для самих подвохов. 15 человек при толчке ВСЕГО 2-х человек праздно шатающихся по "Дельфину" дали толчок бренду по РФ. Сейчас новичок вопрошает "А что лучше купить - г/к "....." или "Буша"? и ему конечно хором - "....". в этот раз толкнули в шею качественный бренд и нареканий на него - мизер.
Аналогию видишь?)
Про 9мм - мы уже писали. и я с тобой согласен - что важно соответствие 9мм по фигуре и т.п.
Про ужасы "неразмерного" 5 и 7мм - останемся при своих позициях - у меня как и у тебя не совсем "типовые " фигуры - на нас найти костюмы сложно - могу рассказать как я мучался подбором костюма - долго будет писать - а доступ у меня есть...
7мм перепробовав кучу моделей - нашёл всего один подходящий.
Це було по -перше.
А по-друге.
Клеет куча народа. Я думаю, что многие уже так "наблатыкались", что нехуже фирмы клеят - думаю технология изготовления зелинки сложнее.
Многие гонят страшную пургу - я их работу видел. В виду того, что "мастер" не в состоянии выполнить оверлок швов или обтюраторы он говорит - "а .....он нужен"?
И начинает разводить умняк не на один пост.
Коньюнктура, рынок и т.д. Всё понятно.
И опять - таки штампы.
У клейщиков НЕ ВСЕГДА В НАЛИЧИИ хороший неопрен - по тебе известым причинам, у них ЗАЧАСТУЮ НЕТ производственных мощностей, чтобы грамотно выполнить костюм.
По качеству НИ ОДИН из брендовых костюмов не уступает клейщикам. Не вводи в заблуждение. Клейщикам есть к чему идти и стремиться.
Наиболее успешные останутся и как один из вариантов - откроют свои т.н. "ателье" - зарегят свой бренд, арендуют помещение, оборудование (а не иголку с ниткой) и уйдут наконец-то с кухни в хрущёвке.
Чтобы прожить в мире бизнеса - они начнут делать "типовые" размеры, а конёк останется прежним - "индпошив".
Это те, которые смотрят вперёд. УЖЕ есть тому примеры.
Некоторые останутся на кухнях уповая на вечность своего бизнеса и имени - там и почнут в забвении.
Поинтересуйся - с чего начинали бренды...
И круг замкнётся.
Ты думаешь -ты начал революцию, рассказывая выгоды "даёшь отказ от "чехлов"?
Это всё уже пройдено .....
Аргументы про преимущества "уникальности" над "универсальностью" - принимаю и не оспариваю.
ПРИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ПОДХОДЕ, а не любительском.
По цене - я тоже знаю прайс неопрена.
Подозреваю, что у нас с тобой лежит один и тот же прайс перед глазами....
Дальше не будем.
Короче -реально сильный и основной твой аргумент - цена.
Интересно. Имеем среднюю цену по Украине 2500 грн. по состоянию на 3 недели назад цену 9мм и как бонус некоторые обещаются дать носки и перчатки (умалчивая - что за эти изделия человек УЖЕ заплатил, купив лист - обрезки почесму-то непринято отдавать у нас)
Прости - в чём 2 кратная выгода? Ты сравниваешь прайс "Батика"?
Розница 9мм костюма - Текнодайвер Италия - 330 долларов.
Я не беру сейчас за пример НЕДОРАЗУМЕНИЕ под маркой ОМЕР.
Я о качествеом товаре.
Есть в финансовом рынке такие определения:
-медведь - играет на понижение
-бык - на повышение
-олень -среднестатичтический гражданин.
Первые два являясь профессионалами направляют активность третьих.
Называется "загон оленей" Они и создают главную прибыль медведям и быкам.
Слова не обидные - всего лишь перевод с англ.биржевого и валютного сленга. Так уж назвали.
Так вот с недавнего времени я часто наблюдаю "загон оленей". С обоих сторон.
А истина всегда посредине - или как считает Ф.Малдер - "где-то рядом".
И если писать -то писать объективно, а не через призму субъективного мнения.
Всё имеет право на жизнь

С регардами.