Перегляд одного допису
Старий 20.01.2009, 23:20   #1076
Виталикм
читатель

Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Допис від King Переглянути допис
100%.
Не сужу, не хаю. Просто для себя сделал вывод:
индпошив а-ля "Сильверс" - миф.
Не скрою, что очень хочется написать: "Отстой. Без вариантов.".
Канешно...и я, и я - того же мнениЯ! Ни в коем случае не будем об этом говорить.

Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
По моему скромному мнению при ?
Ответишь?
Только плз без лозунгов типа:
"Потому что украинцы - самые крутые и умные подвохи"
Вова, для тебя - хоть звезду с неба! В гам№ецо расшибусь, но желание выполню - отвечу! И без лозунгов, коих я никогда и не кидал. Я могу говорить много, да - но всегда стараюсь аргументировать (оттого и многословен еси, во избежание недопонимания).
Лозунги - с детства не люблю, с тех самых пор, как на меня в школе ибанулся висящий над анхфасом Ильича этот самый лозунг. Ну шо-ж поделаешь, там в квача играть было - самое оно.
Так вот вернёмся к братьям нашим, замученным бацькой и Медвепутиным. Кстати, это касается и наших братьев-хохлов, живущих по какому-то странному недоразумения ещё не в Киеве, а скажем в целых пятистах километрах (для многих будет удивительно, но ТАК далеко от Киева - ещё оказывается есть города и веси, и там живут люди, и очень неплохие, коих ещё не погубила городская суета и разврат). Так вот - к преогромному сожалению, очень мало народа имеет на самом деле приемлемый доступ к индпошиву. Так, например - я очень многим помогаю с этим вопросом. Отсылаю человеку обмерочный лист с пояснениями от мастера (сам я в них - баран бараном), он обмеривается, скидывает мне лист и деньги на карточку мастера или мою - и мастер ему отправляет костюм. Так получилось оттого, что я как-то написал, что "сделал своим знакомым костюм". Я имел ввиду - помог с этим вопросом, а люди поняли иначе и думали что я клею сам. Поскольку моя поклейка их явно не порадовала-бы, а помочь люди всё равно просили - вот и вышел такой вариант. За любой костюм такой - мастер отвечает лично. Сначала - передо мной. А потом уже - перед заказчиком.
И как это ни удивительно - на просторах необьятной России - матушки и Белоруссии - нихрена нет мастеров-клейщиков. Я тоже плотно ощаюсь со многими россиянами и сябрами, и у них в этом вопросе - хучь плачь. Такого понятия как купить самому лист неопрена - вообще в природе нет. 99% их - даже не знают как он выглядит не в костюме а в листе. Вот тебе и весь хрен Вова, до копейки. И ты это знаешь лучше чем я даже - у них просто напросто нет возможности делать индпошив. Уже около 5-7 человек собираются ко мне приехать из Белоруссии с оказией, только для того, чтоб поклеить костюм на себя. Про ихний Неопро и иже с ними - я молчу. Мы-ж договорились. Если Элиос похлеще Копперфильда делает из 7мм - 5мм, то что говорить о морально нестойких славянах? И если в Киеве живёт с десяток нормальных мастеров-клейщиков, то уже на территории всей Украины - вполовину меньше, если взять всех вместе. В России може и есть пару умельцев, но если прикинуть их расстояния, "плотность" мастеров на единицу подвоха - то цифирь будет из высшей математики, а любой тамошний мастер банально ЗДОХНЕТ с голода, если не будет жить как минимум в Москве или Питере. И вопрос ещё - из чего эти умельцы, особенно где-нибудь на Алтае или Рязанской губернии - будут клеить костюмы? Из чего, Вова? Из коровьих шкур? Или из старого Тегура аки Виноградова? К чему ты задаешь вопросы, на которые сам знаешь ответы? Безнадёга у них в этом вопросе, вот и плачут, и берут что есть зачастую, а не то, что хочется. И у нас та-же ситуация почти. Вон я с Олегом Кравченко говорил - Одесса...море - рядом лиманы и устье Днепра - нырять есть где и есть кому. И НИ ОДНОГО мастера в городе! Вот и берут готовые, которые кстати выходят вдвое дороже индпошива. У многих нет или возможности, или времени, или информации - вот и плавают в чём Бог послал. У меня ОЧЕНЬ многие россияне и беларусы просили неопрен. Но как прикидывали пересылку - уши вяли. А те кто ложил с пробором на деньги (и таких тоже было прилично) - вяли от моего вопроса: а кто клеить будет?
Вова, ни для кого не секрет, что готовый костюм - это готовый костюм. Что "мокрый", что "сухой". Так вот и те и другие при "высшем" пилотаже - ТОЛЬКО и БЕЗОГОВОРОЧНО - ИНДПОШИВ. Никогда в жизни не поверю, что Карбанелко пресловутый или ещё кто - плавает на соревнованиях в костюме, снятом с тремпелей в магазине. Пусть на нём и висит сто лейбелов с названием конкретной модели. Поверь - именно та что на нём -не давала заснуть лучшему мастеру пару ночей. Или ты думаешь что все бабы-звёзды мажут свои хавала кремом "Чёрный жемчуг"? Или может Шэрон Стоун пользуется кремом Л.Ореаль? Так могу тебя проинформировать - Шэрон Стоун крема делают на заказ, изучив лицо и скребки кожи на протяжении месяца, создав индивидуальный состав крема, под неё. И его тюбик - стоит около 15-10тыс у.е. Очень прикольная передача была на эту тему. Это я к тому, что не нужно приводить мне в пример людей, которые ныряют в готовых костюмах и счастливы как свидетели Иеговы. Спроси у людей - что они выберут? Готовый фирменный чехол за 300-400у.е, или поклееный на него костюм за цену ровно в два раза ниже? Только чтоб возможность такая была... То, что многие люди достаточно легко находят себе подходящий костюм - ни о чём не говорит. Да, многим неплохо идут готовые, не спорю. Но мало кто обращает внимание на такой нюанс, а я обращу: попробуй найти готовый 5мм на себя и 9-10мм?! А!? Пятёрок - как грязи, а толстых - нихрена. И дело даже не в том, что толстых меньше выбор, а в том, что тонкие - ЛУЧШЕ ТЯНУТСЯ. И поэтому - ВНЕШНЕ неплохо сидят. Неопрен эластичен, огрехи убираются этим на раз-два - и все довольны. Но мало кто понимает, что это - более быстрая смерть неопрена в усадке, сопротивление дыханию, утрата теплозащиты и т.д. Хорошо как-то Фантом заметил, что он прозрел от правильно поклеенного котсюма БЕЗ ОБТЯЖКИ. Воооот, именно так и вгоняюсь я в свои. Все мои - сидят на мне как вторая кожа, и я без мыла - ни один снять толком не могу. При этом ни один - не душит, и я в 11 миллиметровой броне себя намного лучше чувствую, чем в купленном по безнадёге этим летом "пятёрике", потому как пятёрки в листах просто не было, и я до июля, охреневая - нырял в 7мм Шейко. Проблевавшись от перегрева на охоте, плюнул, обьездил ВСЕ, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ магазины в Киеве, и еле-еле нашел у Грицая хоть что-то похожее на себя, где пузо не висело совсем уж безнадёжно. Ноги и руки - всё равно в обтяжку, и сильную, живот - свободнее на два размера всё равно. Греет хуже чем тройка, так как неопрен растянут, а он от этого греет НАМНОГО хуже и садится быстрее стократ. Но пришлось взять и отмучиться пару месяцев, пока достал нормальный неопрен. Цена была со скидкой (мятый шлём - болячка всех привозных костюмов, швы не в одной плоскости с изнанки - отчего неопрен натирал руки и ноги, никакой подбородок и лицевой вырез, короткие штанины - даже не обсуждали..) - около 250у.е (происхождение - непонятное, ни единой бирки). Лично я себе поклеил 5мм СО ВСЕМИ изысками - за 115у.е... с гарантией на швы, прошивку, и клей пикассо... Да, мне работа стоила очень дешево, но всё равно любой человек уложится в 5мм костюм, в спецзаказе - примерно в 200у.е.
Да, я ещё могу рассказать как перевозят многие костюмы - у меня аж ноги подгибались, когда я увидел как это похабно зачастую делают. И продают такое гов№о потом лапухам, что и костюмом назвать стыдно. Да и как ещё можно привезти вагон готовых костюмов, кроме как не утрамбовать их ногами? Или ты хочешь сказать что их на тремпелях везут, пересыпанными тальком, чтоб Вася Жопин не приведи Господи примятость заметил? Не смешите меня "за здесь"... А когда человек берёт лист неопрена под костюм себе любимому - так каждую морщинку смотрит, и не хотят брать тот, который в коробках, смятый в рулоны, а тот, который привозят в ящиках, пластами. И не забудь - из листа неопрена получаются ещё и носки+перчатки (зависит от вашего размера и совести мастера).
И фирменные качеством грешат намного чаще, НАМНОГО. А решений в пользу покупателя - НААААМНОГО меньше чем в мастерском варианте. Вон почитай - сколько сейчас по Омеровским шкуркам жалоб, и у нас, и на Российских сайтах...тупо на части разваливаются. И среди наших форумчан есть попавшие пользователи, отфутболенные кстати продавцом, при всём с ним знакомстве кстати. Захотят - напишут (правда наверное если буханут перед этим). И не только Омер - каждая фирма хромает где-то и в чём-то. При этом всём -повторю - есть с десяток известных мастеров, уже зубы сьевших на поклейке, отвечающих за качество, без всех этих гиморроев. Минус один - доступность неопрена. Минус два - доступность мастера. Что и имеют братья наши славяне.
Вот тебе, Вова и весь ответ, без лозунгов...

Востаннє редагував Виталикм: 20.01.2009 о 23:39.
Виталикм зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням