Перегляд одного допису
Старий 20.01.2009, 16:06   #1067
Виталикм
читатель

Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Допис від NikE Переглянути допис
Есть немного, это да. Но чтоб совсем всё идеально было врядли и инд.пош. добьёшся. Да и гуляет только когда голову очень вниз наклоняю(на садок с раками посмотреть:не тикают ли враги?)
Дружище, не знаю что там за индпошив у вас, мне тяжело судить. А судить Сильверс и Катран я вообще не хочу. Это не индпошив, и индразвод. Индпошив - это когды ты ЛИЧНО общаешся с тем человеком, который будет тебе клеить костюм. Ты приехал к нему домой, он тебя обмерил, либо обмерил человек, к которому он тебя отправил (есть вариант выезда к клиенту) - и ты лично у него и получаешь костюм. И никаких базаров даже нет если вода в загривке или хоть где. Это даже не обсуждается, а подгонка обязательное условие "если вдруг что". И это "вдруг" уже почти не встречается у известных мне (да и всем) мастеров. Ну иногда бывают нюансы мелкие при обмерах "на расстоянии". Вот это - ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ пошив. Я сейчас клею костюм новый, десятку шейковскую - позвонил своему мастеру, спрашиваю: когда на обмер договорится? Ответ: "А зачем? Ты-ж клеился год назад, а фигура у тебя не изменилась...". Я говорю: "А выкройки?". "А выкройки я ВСЕ храню...". Вот это отношение и подход...я когда-то звонил и заказывал перчатки, так мой мастер НА ПАМЯТЬ знает мой обьём кисти... Не все такие "математики" конечно, но качество - стабильно высокое, имя мастера - на виду. Это не тот кагал, как на Катране - адын режит, адын кроит, трэтый клэит, читвьортый - парит клиенту. И хрен ты когда найдёшь правду, если прийдёшь без ствола и жесткой решимости валить супостатов. Неопро, Катран, Элиос (да да...и даже Элиос...вон Саша Белый, а в миру мой друг Юрчик Скотч - уже получил пятёрку вместо семёрки, за те-же деньги, как говорится) - всё это лотерея без правки. Или пока решишь все вопросы - похудеешь на пять кило, и на транспорт выкинешь кучу денег. У нормального мастера при обмере дома - даже костюм не забирается при спорных моментах. Хотя конечно бывают дятлы, которые и в зимнем ни разу не были, а уже возле зеркала рассказывают что где урезать, не слушая ни грамма о том, что зимний по некоторым моментам и ощущениям - отличается от летнего, и если он сидит в облипку, наглухо - ещё без обжима водой - то скорее в воде прийдётся плакать...
В общем - я ТОЛЬКО за индпошив. Особенно зимне-осенние костюмы. Поставь рядом сто человек, выборочно. И все сто будут прилично "гулять" в размерах, даже если 90% размеров совпадёт у двух людей - 10% останется, и это уже компромисс, либо будет тянуть, либо болтаться. Всё равно нужно подгонять. Очень редко всё попадает на хоть 80-90% у готовых костюмов, для тех, кто понимает, КАК он должен сидеть.
Виталикм зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням