По совету
YUG (спасибо большое) съездили на Рось в надежде попасть на незамерзающий водоем. Выезд в 7 утра, до Белой Церкви - речка относительно сводобна от льда. Поиск по живописным селам подъездов к воде с подъемами-спусками, застреванием в снегу на лугах - на месте были в 10:00.
С 10 до 14 прополоскали вдвоем все виды приманок, которые присутствовали в арсенале, склоняясь в сторону силикона -

.
Если учесть что опыта береговой ловли на речках с приличным течением ни у меня, ни у напарника нет + зима + явно ям мы не обнаружили - вполне ожидаемый результат. Более-менее ощущать проводку получается только при забросе с мостика по течению - при ловле с берега приманку очень быстро сносит. Очень хочется с кем-то из гуру на мастеркласс съездить... 8=))
За 4 часа встретили местного деда и компанию из трех аборигенов, что носились с сеткой странной формы (похожую на уроненную пирамиду), но так ее никуда, судя по всему, и не смогли приткнуть 8=))
Дед рассказывал про сомов 7-10 кг, лещей по 4 кг, судаков 0,7-1,5, куда забрасывать и кого там можно взять, где и как он использует сеть, технику ловли на драча и другую не менее полезную информацию. Традиционную реакцию на браконьера не вызвал - судя по тому что докуривал бычок длиной полтора сантиметра - деваться ему особо некуда.
Порадовало место - в наличии и меляка с небольшим теченим (явно окуня летом можно половить), и небольшие каменные пороги (приятственный шум и весьма красивое зрелище), и метра полтора по глубине русло. Фотоотчет прилагается
В целом - удовольствие получено, рыба приходяще-уходящее, а природа всегда радует душу. Да и сама возможность расчехлить спины зимой многого стоит 8=))