Вот, решил поделиться, на какие приманки и какую рыбу на поверхности чаще всего ловлю я …
Стиками, волкерами и попперами, как, наверное, многие. Поппероподобными стиками реже. Пропбейты и прочую экзотику использовать как-то пока не приходилось. Надеюсь восполнить этот пробел в ближайшем будущем.
По рыбе в первую очередь ловлю жереха и окуня. Реже щуку и голавля.
Итак,
мои любимые попперы:
1. Megabass
Baby POPX 50F (фото 1-4). Чаще по окуню. Но и жерех не равнодушен. По окуню просто огонь

. Щуку целенаправленно на него не ловил, но шнурки периодически цепляются.
2. По щуке и жереху
70-й ZiZiPop от ЙоЗури (фото 5-7). Жаль, что сняли с производства уже. Два года назад купил на выставке три штуки из остатков. Остался один. Берегу как зеницу ока

. Примечателен деликатным «хлюпом» при хорошем размере. Несмотря на немаленький как для поппера размер, окунь и щучья мелочь тоже не брезгуют.
3. Открытие позапрошлого года –
Poppy от Скагит Дизайн (фото 8-9). Полюбил я его сразу. За его акцентированный плюх, послушность на волне и прекрасные полетные характеристики. Нет мухи на заднем тройнике, но не проблема совсем. В т.ч. из-за этого наверное и летит дальше.
4. Если нужна деликатность, ставлю
Bevy Popper 50 от Лаки Крафт (фото 10).
5. Из ветеранов по окуню хорошо ловит и все никак не оборвется
50-й попперок от Йо-Зури (фото 11). Название не помню. Но по окуню хорош.
Мои любимые стики (стики почему-то люблю больше волкеров):
1. Спасибо небезызвестной распродаже двухлетней давности. Благодаря ей я узнал и всей душой полюбил 90-й тонущий стик
Slide Bait от Скагит Дизайн (фото 12-18). Благо прикупил про запас разных цветов. По жереху очень хорош. Волна ему не по чем, летит далеко, в проводке послушный, на паузе прикольно сыпется. Обожаю, одним словом
2. Мой незаменимый разведчик -
65-й Ужгородский стик (фото 19-23). Если нужно швырнуть приманку в самую ж…… жжжестокую акваторию

, то без него никак. Ловит. Жерех, окунь, щука, голавль. Летит хорошо, не хуже Сэммика. Также пользую и
55-й (фото 24), но гораздо реже.
Мои любимые волкеры:
1.
65-й Sammy от Лаки Крафт (фото 25-27). Универсальный – ловит любую рыбу, которую можно поймать с поверхности, очень уловистый, легкий в управлении, хорошо летит.
2.
85-й Bonny от Жакала (фото 28). Жерех и щука. Идеальная змейка, легок в управлении, супер полетные качества. Меня в нем устраивает абсолютно все, особенно то, что хорошо ловит более-менее крупную рыбу.
3. Megabass
Dog-X Jr. 71F (фото 29-30). Хорош. Но часто я предпочитаю ему Сэммика.