Цитата:
Допис від Zander
Окунь - Lucky Craft Summy 65. Всегда и везде.
|
По поводу Сэмика от ЛакиКрафт. У меня, правда, все были и есть "Sammy" - на фотке надпись видно

. Женя, у тебя описка или "Summy" это другой воблер ? Если один и тот же, то поддержу Женю. Действительно, всегда и везде. Причем у меня не только по окуню, но и по всем другим рыбам, которые можно поймать на поверхностники. Как по мне, то 65-й размер волкера/стика вообще самый универсальный по рыбе и самый оптимальный для ловли лайтом или медиум-лайтом. И летит хорошо, и проводить комфортно, и любую рыбу ловит от мала до велика
Цитата:
Допис від Maloy
...мокасин ну очень хорош, более капризен, но иногда такое творит...
|
Выскажу свои соображения и по Мокасину. Здесь я соглашусь с Юрой. Капризен, и как для моих рук тоже. Не то, чтобы критично, конечно, но есть малёхо. Для меня эта капризность проявляется в излишней "отзывчивости" и "чувствительности". Требует уж очень деликатного к себе отношения, отзывается (заводится) при малейших движениях, а я люблю более акцентированную и амплитудную проводку, при которой он уже не так крут

. С другой стороны, эти его качества можно рассматривать и как плюс в определенных условиях, например при ловле на стояке или при проводке против течения, когда его можно вести змейкой практически на одном месте.
ЗЫ Когда-то предлагал сделать ветку хит-парада поверхностников. Для меня это абсолютно обособленные от других воблеров приманки и способ ловли. Идея отклика не нашла из-за вроде как отсутствия интереса. Хотя смотрите, сколько поклонников этих приманок и интересующихся. И это только по затронутому вопросу о волкерах. А ведь есть еще всякие пропбейты и прочие

, не говоря уже о попперах и их гибридах. Мне кажется многим было бы что сказать и почитать