Перегляд одного допису
Старий 18.01.2009, 22:22   #834
ValeraYar

Звідки Ви: Киев.Лесной масив.
Дописи: 696
Дякував: 4.087
Дякували 1.004 раз(и) в 149 повідомленнях
Цитата:
Допис від daiwer Переглянути допис
В том то и дело, что интересуют как раз глубины поболее четырех и до 12 и более.
Просто удивила поклевка щучки на баланс в вечерних сумерках с семи метров там по светлому окуньки исправно клевали. Либо они сдали вахту зубастой и на боковую, или она их выжила с места.

По открытой воде по сумеркам окунь как правило "засыпает", а щука бдит еще часок после захода солнца.
Эти наблюдения по активности подтверждались и моими наблюдениями при нырялках, как вечерних, так и ночных.

Интересно как ситуация меняется по льду.
По щуке на жерлицы, кстати, час до темноты часто самое продуктивное время. Хотя три рыбалки этого года на корню рубят это наблюдение. Вот и пойми эту рыбу

Щука как раз пришла похавать теми же окуньками.У меня были случаи когда ловил щуку на балансир уже в темное время(зимой).Лично я думаю что наверное освещенность играет роль но не главную.Зимой после 5-ти часов уже темно.Но летом щуку можна поймать и в 9 и в 10 часов вечера.Наверное играют роль биоритмы каки ето.К примеру я что летом что зимой ложусь спать практически в одно и тоже время в независимости от освещенности.Высказал свое мнение ,но было бы интересно послушать специалистов -ихтиологов.
ValeraYar зараз поза форумом