Перегляд одного допису
Старий 18.01.2009, 20:51   #1891
Виталикм
читатель

Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Допис від FA Переглянути допис
Люди называют длиной ружья длину ресивера (цитаты из барахолки) - возникает путанина.
Андрюха, твой фонарь меня сегодня очень радовал на Каневской струе, которую дали су№и от всей души. Жду с нетерпением завтра титановое детище с регулятором.
А по поводу длинны ресивера - Андрюха, такая "мерилка" пошла от зелинок, у коих длинна ствола=длинне ресивера=длинне разгона гарпуна (ну почти...). И отсюда пляшет цена на них. А некоторые мастера делают ресивер например 500мм, здоровенную заднюю втулку, нахрен никому не нужную, и надульник, вызывающий у некоторых, начитавшихся Фрейда - острый приступ неполноценности. В итоге продают ничтоже сумняшеся своё детище - как семисотку. И многие покупаются. И думают, что плавают с "тем самым", легендарным сомобоем. А на самом деле - имеют 500мм на руки.
Кстати, кому смешно о "неполноценности" - со мной был случай, когда новичок подошел ко мне, и спросил, показывая ружьё моего товарища, со словами: "Виталя, а можно отказаться от моего заказа (для него было заказано ружьё у Мирошниченко), и заказать такое?". Я спрашиваю с недоумением: "Почему?" Ответ подрубил меня как хороший маваши: "А тут смотри, отэта штука длиннее и вроде красивее (показывает на очень длинный хобот ружья, в общем-то происхождения тёмного)...ну мне так больше нравится!..." Ни вопросов, почему так, лучше это или хуже, и шо оно вообще такое? А просто и со вкусом: не нравится! Писец...ну шо тут скажешь? Сам Бог велел - делать двухсотки таким бойцам, ставить на зад и перёд такие декоративные "хоботы" - и парить как семьсот миллиметров смерти.
Виталикм зараз поза форумом