Перегляд одного допису
Старий 17.01.2009, 23:14   #127
daiwer

Звідки Ви: Киев Позняки
Дописи: 2.169
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
Talking Безнасадочная щуковка

Как всегда лучшая погода для рыбалки бывает в будние дни, поэтому в пятницу мы вдвоем с Спекулем выбрались на воду, которой на льду было пару сантиметров. Рыбачить, как всегда, отправились на днепровский залив Последней Надежды.
Рыбалка получилась довольно успешная, как сказал напарник - живенькая.
Поклевки на щуковки даже пообедать спокойно не дали.
Всего поймано 6 щук и два схода. Одна была нормальная 2,5 кг, а остальные - мелочь до кила.
На голого черта в первой половине дня весьма неплохо поклёвывали полосатые спортивно-живцового размера.

Но самым прикольным и неординарным событием стала поимка ладошечного окуня на "оригинальную" снасть.
При промере глубины в одной из лунок на береговом свале с двух на шесть метров, я непонятно зачем пару раз стукнул грузилом щуковки о дно. В ответ почувствовал ответный "тук-тук" и тяжесть с той стороны.
Уточняю, грузок на снасти был отпущен вплотную к двойнику потому и стала возможной поимка полосатого.

Вот такая у меня безнасадочная щуковка - без живца тоже рыбу ловит.

Дальше-больше, прикаждом стуке о дно я чуствовал ответные тычки, но засечь не получалось. Поэтому на помощь был призван напарник с балансиром на который при каждом подбросе вешались полосатые.

В вечерних сумерках Пашка извлек из этих лунок еще и мелкую зубастую.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00010.jpg
Переглядів: 336
Розмір:  47,0 КБ
ID:	25292   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00011.jpg
Переглядів: 405
Розмір:  69,2 КБ
ID:	25293   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00012.jpg
Переглядів: 358