Как всегда лучшая погода для рыбалки бывает в будние дни, поэтому в пятницу мы вдвоем с Спекулем выбрались на воду, которой на льду было пару сантиметров. Рыбачить, как всегда, отправились на днепровский залив Последней Надежды.
Рыбалка получилась довольно успешная, как сказал напарник - живенькая.
Поклевки на щуковки даже пообедать спокойно не дали.
Всего поймано 6 щук и два схода. Одна была нормальная 2,5 кг, а остальные - мелочь до кила.
На голого черта в первой половине дня весьма неплохо поклёвывали полосатые спортивно-живцового размера.
Но самым прикольным и неординарным событием стала поимка ладошечного окуня на "оригинальную" снасть

.
При промере глубины в одной из лунок на береговом свале с двух на шесть метров, я непонятно зачем пару раз стукнул грузилом щуковки о дно. В ответ почувствовал ответный "тук-тук" и тяжесть с той стороны.
Уточняю, грузок на снасти был отпущен вплотную к двойнику потому и стала возможной поимка полосатого.
Вот такая у меня безнасадочная щуковка

- без живца тоже рыбу ловит

.
Дальше-больше, прикаждом стуке о дно я чуствовал ответные тычки, но засечь не получалось. Поэтому на помощь был призван напарник с балансиром на который при каждом подбросе вешались полосатые.
В вечерних сумерках Пашка извлек из этих лунок еще и мелкую зубастую.