Цитата:
Допис від ValeraYar
...Сидит толпа на белую с гирляндами.То один то другой тянут приличного судака.А балансиры ,вертолеты,блесны в игноре.Специально сделал маленький вертолет с бородкой чуть больше средней мормышки.Он у меня в низу на герлянде стоит...А иногда и хайка мормышку хватает.
|
....Довольно часто происходят такие повороты в судаковых пристрастиях, мне запомнились два ярких, где сам был участником- первый выше М.моста, там на ямках агапа искали чел. 15, очень "никак" было, а я белую с гирляндой искал( тогда еще на нижнюю мотыля нанизывал), и по ихним(судачатников) пройденным лункам полоскался, повелись на уралку с мотылем три агапа, 1.1, 2.0 и 2.1, + один гарный свал и один обрыв, ловил часа три, до сумерек. Справедливости ради надо сказать, что на соседней ямке, рядом, пару ребят ловили на тюльку, надетую на крохотный вертолет(струя уже стихла и позволяла такую легкую снасть), и параллельно со мной поймали три судака намно-о-го старше моих. Думается, судак в таких случаях хочет именно натур-продукт, а не эрзац...

А в другой раз в Триполье мы втроем подошли к знакомым, ищущим судака на локальной ямке( с нулевым результатом), и пока языками чесали - покидали свои гирлянды в свободные лунки рядом...Я не первый год ловлю со льда, но чтобы на гирлянду с трех лунок(три человека) в течение четверти часа вынуть 22(!) судака от кила до почти 4 кг.

Где до этого впустую гоняли агаповые прибамбасы совсем не турысты???...Все были в шоке... Пробовали потом и мини вертолеты ставить вместо уралки, и крошечный силикон цеплять - не то; уралка, да если еще с мотылем, часто соблазняет клыкастого, и порой таких размеров

... Так что всем приятных сюрпризов!