В принципе хорошие правила.
Есть вопросы:
Цитата:
4.3. Спортсмену разрешается применять прикормку и насадку только естественного происхождения.
|
Вы уверены, что все фирменные спортивные прикормки чисто естественные?
Цитата:
4.9. Дополнительные замешивания прикормки до и во время ловли разрешены исходя из того количества прикормки, которое разрешено Положением о соревновании.
|
Как это взвесить/проверить?
Нужно несколько емкостей и т.д и т.п, или как Вы себе это представляете?
В какой таре тогда должна предоставляться для проверки вся прикормка?
Цитата:
4.10. К применению разрешаются вспомогательные элементы оснастки искусственного происхождения для крепления на крючке «волосяной» оснастки, а также, силиконовые кембрики или колечки для крепления пеллетса, пучков мотыля и подобных насадок. При этом насадка должна частично находиться внутри кембрика или колечка.
|
1. Почему только эти искусственные вспомогательные элементы?
2. Можно ли назвать вспомогательным элементом на крючке натуральную пробку, или другую натуральну не насадку?
3. Есть ли пречень разрешенных натуральных насадок? Если нет, то могу ли я назвать насадкой в том числе и пробку?
Цитата:
4.24. Для определения рельефа дна разрешено использовать поплавок-маркер на отдельном удилище, не оснащенном кормушкой и поводком с крючком. Удилищем, оснащенным поплавком-маркером разрешено пользоваться, как до сигнала «старт», так и после него, но после сигнала «старт» запрещено одновременное использование двух удилищ.
|
Здесь сказано только о маркере для определения рельефа. Надеюсь, другими способами тоже можно?
Цитата:
4.22. В ходе соревнований спортсмен может располагаться в своем секторе для ловли, как считает нужным, однако, предметы, располагаемые в секторе или их части не должны выходить за пределы сектора.
|
Добавить: либо по согласованию.
На втором этапе МФК соседу секторм выше не куда было закрепить садок. Он попросил разрешение привязаться за кольцо, которое находилось в верхней точке моего сектора, дальше веревку он потянул, естественно, через свой сектор. Мне это не мешало. Почему это нужно однозначно запретить?
Цитата:
4.28. Запрещена ловля рыбы вне пределов собственного сектора. Рыба, всплывшая на поверхность воды вне пределов собственного сектора при вываживании, к зачету не принимается, если нарушение зафиксировано судьей.
|
Об этом обычно спортсмены договариваются до старта. Если нет просьбы к судье фиксировать со стороны спортсмена, то и нефик фиксировать.
Цитата:
5.5. Зоны обозначаются русскими буквами А, Б, В, и т.д., а сектора - цифрами 1, 2, 3 и т.д., нанесенными на трафареты, которые устанавливаются в зонах и секторах. Размеры трафаретов произвольные, но однотипные, при этом они должны обеспечивать четкую видимость их спортсменами и зрителями.
|
Зоны всегда обозначались латинскими буквами вроде: А, В, С, D.
Цитата:
6.7. В течение всех туров соревнований ни одна команда не имеет права дважды получить крайний сектор. При жеребьевке секторов представители команд, получивших крайние сектора в предыдущей зоне, тянут жребий сектора следующей зоны в первую очередь, с тем условием, чтобы не допустить попадания спортсменов одной команды на соседние сектора в соседних зонах, и так далее по всем зонам.
|
Что имеется ввиду?
У нас спортсмены опротестовали какое-либо преимущество крайних секторов!

В России крайние сектора, обычно, закрывают любителями. Правда, вроде, не на рейтинговых соревнованиях.
Цитата:
6.8. По прибытию спортсмена к своему сектору, он может сложить рыболовное снаряжение в своем секторе и после этого покинуть его. Это касается также лиц, помогающих спортсмену переносить снаряжение. Любая подготовка снастей и прочего снаряжения после прибытия спортсмена к своему сектору до сигнала «вход в зону» запрещается. Вне сектора разрешается готовить прикормку.
|
Вне сектора это где?
В соседнем секторе могу готовить?
Цитата:
6.15. Промер глубины и прочее исследование точек ловли разрешается производить с момента входа в сектор и до окончания ловли при помощи снастей, которыми разрешена ловля, а также использовать специальный поплавок-маркер, груз или пустую кормушку. Маркер можно использовать как совместно с донными удилищами, которыми будет производиться ловля, так и со специально оснащенным удилищем. Другие методы исследования точек ловли запрещены.
|
Извиняюсь нашел, но все же:
Глупый вопрос:
Обязан ли я в течение ловли отстегивать поводок при дополнительных промерах глубины и изучениях рельефа кормушкой/грузом?
И могу ли я после сигнала " вход в зону" и до сигнала "старт" вести промеры с пристегнутым поводком без наживки?