Тёплый февраль позволил вновь после короткой паузы взять спиннинг в руки и отправится на рыбалку по открытой воде. Нашёл речку с заливом частично открытым от льда. Глубины в этом месте маленькие, в среднем около 1,5м, дно мягкий ил с остатками прошлогодней водоросли и опавших листьев. Рыба здесь собирается из за дренажного канала который вливает более тёплую воду. Если мороз не сильный, до -5, то остаётся открытой воды метров 200.
Ловил новеньким шнуром Фаворит Смарт X8 в размере #0.8.
[
[Ссылки только членам профсоюза. ]
Погода с плюсовой температурой позволила откатать этот шнурочек тремя рыбалками, повезло, сумел поймать в этой луже по рыбе на каждой из рыбалок.
[
[
Впечатления о шнуре довольно хорошие, шнурочек тонкий как для своего размера, крепкий, позволяет разгибать червячный офсет Hayabusa WRM262 №1. Довольно хороший вылет, 6 грамм с балистом 3,3" летят на 40 метров, в работе очень тихий, не слышно шума при прохождении колец, вместо этого слышно как работает механизм катушки

. Красивый, приятный яркий цвет, хорошо виден. За три рыбалки в довольно грязной воде почти не потерял цвет, скорее запачкался. При зацепах и попытках освободить приманку методом отстрела, шнур не разбивается о поверхность воды как было у меня с восьми жильным хардкором от юзури, но всё же я ещё хочу проверить этот факт на большей глубине и с другим углом вхождения шнура в воду.
Из недостатков хочу отметить заметное уплощение рабочего участка шнура (в среднем 3м от приманки), при этом шнур слегка скручивается будто ловили вертушками. Несмотря на это структура не становится рыхлой и волокна не вылазят, но в местах где шнур проходил через коряги, он ворсится, всё таки довольно нежный шнур и не дружит с абразивом. После каждой рыбалки обязательно приходится обрезать метр полтора шнура. Начальная жёсткость шнура средняя, довольно лёгкий и при боковом ветре его сдувает больше чем например восьми жильный хардкор от юзури в той же толщине, но не критично.
Удивила "звонкость" восьми жильного Смарта, она немного выше чем у бывших в моём пользовании восьми жильных Seaguar R18 и Yo-Zuri Duel Hardcore X8 Eging но заметно не дотягивает до звонкости YGK G-Soul X4 Upgrade.
Новый сезон по открытой воде только начинается и надеюсь скоро удастся половить Смартом Х8 на других водоёмах с другими условиями и не только по щуке, но и по судаку.
[
[
[