Вряд ли дело только в себестоимости, да и к тому же это еще вопрос насколько она высока. Вот к примеру Сенс нынче стоит 6 куев, так то машина, не в смысле что супер а в смысле что в плане технологических и финансовых затрат на производство он на пару голов повыше будет. Все таки там технологии посерьезней и эненргоемче. И себестоимость ее никак не 5 куев что бы за шесть продавать.
С лодками думаю просто никто не хочет гемор себе нажить, потому как в нашей гондурасии затраты на производство это даже не полбеды, есть еще необьятная ненажерная вездесущая армия чинуш-органофф-организаций-инспекций ...ну и т.д. А вот с ними только свяжись........

Вот тогда точно все золотым выйдет.
А потом же еще маркетинг наладить нада и сбыт.
Вот пример по стоимости изделия, особенно интересно перевести цену в куе.......
Моя лодка М400 Адвенчир весной и летом 2008 -го стоиа 9000 грн, и сейчас она стоит те же , даже еще с небольшой скидкой, то есть дешевле 9-ти. И как бы все просто , НО!!!!!! Когда доллар стоил 4.6 и когда он стоит 9 разницы в гривне нет. Они в убыток работают???? Ведь ПВХ и фурнитура это валютный товар!!!! Я летом спрашивал у одного диллера, ну как это что бы "кусок резины" стоил 2000 зеленых???!!! Это же нереально!!! Он отвечал что типа а ты знаешь сколько стоит эта самая "резина" Нет? А великие тыщи!!
Вот теперь вопрос, фурнитура и ПВХ недумаю что капитально подешевели в закупке, но само изделие в ДОЛЛАРАХ подешевело В ДВА РАЗА!!!!!! В чем дело????
Я принимаю во внимание все " перекосы" но как ни крути "апетит" производителей и барыг напрямую зависит от " окружающей среды". Если не производят - значит "мало" смысла. Интересней же занять нишу надувными лодками, при этом продавать их по цене полноценных и при этом рассказывать про новые технологии, плавучесть, непотопляемость и т. д. Вот где потенциальные производители кастрюлек - они делают другие лодки. Все же хотят " ненадуться"

и поиметь.....
Еще вопрос.......Один и тот же дырчик может использоваться в мопеде и лодочном моторе. Правильно? А где он дороже? В исполнении "водный туризм" я думаю. И дело в том что тенденция во всем мире такая что предметы не первой необходимости всегда стоят НЕАДЕКВАТНО и водный туризм с рыбалкой это как ни крути а роскошь - поэтому ПЛАТИ!!!!
Ой как многабукаф.....