Блин, 128 попытка отправить сообщение...
1. Подджиговка ??? ИМХО не запрещать ! Проконтролировать нельзя ! Особенно на стояке при большой глубине пока взведешь вершинку любой судья это примет за поджиговку - Поддерживаю
2. Во время подготовки разрешить не вынимать маркерный поплавок из воды для фиксации места закорма на фидерах. Тоесть нашел я перспективное место с помощью маркерного поплавка... беру фидер... делаю заброс в точку где стоит маркерный поплавок и фиксирую дистанцию... не вижу никакого криминала в этом !!! - Не поддерживаю. То, как можно выставиться на перспективной точке описал Игорь "ГАРАЗІВЕЦЬ". Заклипсоваться на нужном растоянии можно путём подсчёта оборотов катушки.
3. По поводу пенопласта... Я не ихтиолог и не знаю че будет с рыбой если она сожрет пенопластовый шарик . Честно говоря, я сильно сомневаюсь, что рыба на столько тупа, чобы съесть не съедобный объект. В детстве, я проводил все каникулы в деревне на Полтавщине, на реке Удай. Вода там прозрачна, как в аквариеме. Очень часто мне приходилось ловить рыбу без поплавка, то есть опустив наживку в воду, визуально наблюдать её подход и поклёвку. Как правило, без раздумий хватались всякие насекомые (муха, кузнечик, жуки) и то, не всегда. Как правило (это значит не всегда), рыба подходила нежно брада наживку в рот, потом выплёвывала, потом снова брала, и так несколько раз. Особенно ярко это было видно, когда в воду бросался просто шарик теста. Прежде, чем быть съеденным, он долго смаковался (выплёвывался-заглатывался, выплёвывался-заглатывался...). Так-что меня терзают смутные сомнения по поводу привлекательности пенопляста, как кормового объекта. Мне думается, что даже сорвав пену с крючка, рыбаего всё равно не глотнёт. Чего-то я ни разу не встречал в кишках пойманных лещей и плотвы шариков пенопласта...
вполне компромисное решение если шарик не будет находится на крючке, но как элемент оснастки на поводке вполне нормальное решение. Испытывал я подобную оснастку перед международными соревнованиями. Результат почему-то не порадовал, клевать лучше не стало. Ведь помимо того что на течении пена улучшает клев есть водоемы с обильной растительностью на дне и без поднятия наживки очень сложно ловить !!! На стоячих водоёмах может это и сработает, не знаю...
4. Правила закармливая (что прикормку можно замешивать только во время подготовки, а во время соревнований нельзя) тоже спорный момент ...И например не вижу криминала если я на третьем часе лова замешаю другой состав прикормки если пойму что мне нужен другой состав ! Многие скажут что а как фиксировать количество прикормки ? Думаю как выход фиксировать в сухом виде не в литрах, а в килограммах после входа спортсмена в зону лова !!! В принципе согласен только по той причине, что замешанная прикормка может скиснуть. Мысли в слух: мне кажется, что если вносить в зону сухую прикормку, то разный состав прикормок и по разному увлажнённый, в конечном итоге будет иметь разный объём... Хотя наверное это не так существенно.
Запрет на волос - глупость !!! Лично мне пофигу, я на волос не ловлю. Но если кому нравится, не вижу причин, чтобы его запрещать. Хотя всё же это карповая примочка...
Запрет на ПВА материалы - глупость !!! Тоже пофигу...
Востаннє редагував SEMEN: 15.01.2009 о 13:45.
|