Цитата:
Допис від SEMEN
Нужно писать, иначе ничего не изменть...
|
Если функционеры от ФРСУ (они иногда появляются на этом форуме) выразят желание серьезно заняться разработкой именно фидерных правил, то можно хотя бы на страницах этого форума и в этой теме выслушать мнения по каждому пункту фидеристов принимающих участие в соревах и обсудить именно спорные моменты !!!
Например ни у кого не вызывает недоумения такие пункты правил о том что садок должен быть не меньше 2-я метров в длину и 50 см в диаметре ? Значит тут нет подводных камней получается !
А над спорными моментами надо поработать ! ИМХО если это делать через официальные письма то как всегда в нашей стране бюрократия задушит все начинания
Меня на данный момент волнует такие вещи в первую очередь !
1. Подджиговка ??? ИМХО не запрещать ! Проконтролировать нельзя ! Особенно на стояке при большой глубине пока взведешь вершинку любой судья это примет за поджиговку !
2. Во время подготовки разрешить не вынимать маркерный поплавок из воды для фиксации места закорма на фидерах. Тоесть нашел я перспективное место с помощью маркерного поплавка... беру фидер... делаю заброс в точку где стоит маркерный поплавок и фиксирую дистанцию... не вижу никакого криминала в этом !!!
ИМХО нелепость ходить по зоне лова (берегу) - растягивать леску по берегу, а если мне надо настроить 3 фидера на разную дистанцию ??? Комично и нелепо получается !!!
3. По поводу пенопласта... Я не ихтиолог и не знаю че будет с рыбой если она сожрет пенопластовый шарик

Поэтому вполне компромисное решение если шарик не будет находится на крючке, но как элемент оснастки на поводке вполне нормальное решение. Ведь помимо того что на течении пена улучшает клев есть водоемы с обильной растительностью на дне и без поднятия наживки очень сложно ловить !!!
4. Правила закармливая (что прикормку можно замешивать только во время подготовки, а во время соревнований нельзя) тоже спорный момент в разрезе фидерной ловли ведь стартовый закорм в фидерной ловле понятие не столь принципиальное как в поплавочной ловле...
И например не вижу криминала если я на третьем часе лова замешаю другой состав прикормки если пойму что мне нужен другой состав ! Ведь в отличие от поплавочной ловле мне удилище в рабочем положении не обязательно держать в руках !
Многие скажут что а как фиксировать количество прикормки ? Думаю как выход фиксировать в сухом виде не в литрах, а в килограммах после входа спортсмена в зону лова !!!
Запрет на волос - глупость !!!
Запрет на ПВА материалы - глупость !!!
Ну и количество глупостей можно продолжать до бесконечности ! ИМХО фидерная ловля состоит на половину из карповой ловли (донная ловля) и динамики поплавочной ловли и фидерные правила не могут смотреть только на поплавочную ловлю !!!