Можно я не буду углублять разбор примеров и рассказывать как и в каком случае я буду ловить короткой, а когда короткой ловить просто невозможно, и когда вместо спиннинга я возьму мульт, у меня в лодке такое тоже есть

Тем более если ты еще раз перечитаешь внимательно мой и твой посты, отбросишь детализацию, то увидишь что о чем-то мы пишем одинаково и чуть по разному

Как говорил мой научный руководитель, пятнадцать лет назад: "в написании диссертации главное вовремя остановиться"
Но меня уже радует, что два человека, которые пользуются у меня авторитетом, корректно высказали вслух, самое важное:
Цитата:
Допис від Женя Славутич
"
И вообще никто не утверждает, что нужна длинная палка, можно ловить и короткой. Но в некоторых обстоятельствах подлинне будет комфортнее - мое личное мнение. Именно так народ и формирует свой арсенал, подбирают оптимальные комплекты под различные условия.
|
Моя цель - не доказать что короткая лучше длинной, или наоборот. Моя цель не убеждать всех ловить именно так и не иначе. И выводов я не буду делать - пусть это каждый сделает сам, информации вывалили достаточно.
Речь пока шла только о технике, только о проводке. Есть еще ряд моментов которые были спорными выше:
1. чувствительность
2. дальность заброса
3. мощность
4. комфорт
Если есть желание можно продолжить, нет - я не настаиваю. Это уже ко всем участникам

семинара