о себе...
Скажу сразу.. проводка удилищем мне как-то больше по душе... применяю очень часто.
Причины.
1. Ну кажется мне, что резкий подрыв от дна гораздо больше интересен рыбе. Судаку (по моему скромному опыту) и правда чаще нужна вертикальная составляющая, которая возможна только при отдаче прута назад. При ловле щуки более резкий подрыв, по моему имху, сокращает длину стадии подъема приманки, увеличивая более нужную стадию проводки вдоль дна, (дальше веду несколько оборотов как мне угодно (протяжка, замедление и пр..) Все эти сантиметры возможно и можно рассматривать как мелочи, но из таких мелочей кацца и состоит залог успеха...
2. Проще, качественней и я бы сказал эмоциональней исполнять зехеры и усякие выкрутасы и на подъеме, и тем более на падении, когда маю на це натхнення и душа просыть возможно и совсем ненужного исскусства)))) (подергивания, замедления и пр...) Если при подмотку делать после падения, можно немного экспериментировать с углом падения джиги, регулируя скорость отдачи прута назад во время падения (хотя в принципе это же можно делать и катушкой, немного подматывая на паузе... Но прутом как для меня нагляднее)
3. При подходе к камушку, корчу, прутом легче ПОНЕМНОГУ перекидывать. За/сбоку корчем/камнем джига падаеть ближе в укрытию рыбы, за счет вертикальности падения. Да и вообще, по моему возле зехера на дне лучше бы поскакать побольше, а не пртянуть катушкой за две ступени... Против струи иногда вобще даю немного назад чтоб сносило на старт....
4.выгоды и при ловле с глубины на меляк, да и на самом меляке превосходящими весами.
5. Ну не нравиться мне просто крутить катуху.... неживой иногда кажется проводка...
6. Ну и немного жаль катушку...кольца... упомянутый Соv -oм визг шнура тоже бывает как серпом...
Недостатки: снижение чувстивельности при возврате, скольжении по камням - подмотке...немного утрудненной качество просчета паузы падения..(т.е. требует повышенного внимания....)
А вообще, как по мне, то я предпочитаю некий симбиоз катушечно-палочной проводки, совмещенный что ли, и регулируемый в ту или другую сторону в зависимости от происходящего на дне...))))
ПЫСЫ Потому и куплю более жесткий прут ..))))
Вроде пока все..
С Ув.
Востаннє редагував Савельич: 25.10.2006 о 11:20.
|