Привет, Игорь.
Да в таких условиях особой разницы я не вижу, это уже дело привычки, кто как хочет, тот так и ....Лично я при таких весах и условиях могу одинаково ловить и короткой палкой и длинной:-) ( это при всём остальном одиноковом), понятно, что ловить будет комфортно палкой покороче(опять же при всёс остальном одиноковом).Это уже и не тема для обсуждения как мне кажется. Управление приманкой...да мне как бы удобно управлять и той палкой, и другой...Управление приманкой в корчах...ну у меня свой подход к ловле в корягах, люблю ловить в коряжнике, просто абажаю...но есть нюансы:-) Вопрос как я понял изначално стоял не в этом, изначально не сравнивались палки просто разные по длинне и одинаковые по мощности, палки сравнивались целиком разные и сравнивалось их использование в одинаковых условях. А если брать к примеру КВХ, веса до 28 грамм, то понятно дело я Вискером там махать не буду, я возьму короткую палку и буду спокойно ловить, но обязательно при условии, что эта палка будет иметь достаточную мощь, что б судачок на кило не завязял её в узел и не пришлось бы окуня на 600 грамм вываживать 20 минут:-), моя Торнадо с такой рыбой справляется с лёгкостью, особых трофеев ей поймано не было, но щуку на трёшку и такого же судака я без проблем силой вываживал, даже выкорчёвывал особо с рыбой не панькаясь. Однако сомневаюсь, что так можно вываживать Авидом до 17,5...
Так что темы для обсужденя не вижу, при оговоренных выше уловиях(практически идеальные условия) моим выбором однозначно будет короткая, но обязательно мощная палка.
С уважением, Саша.
|