Появилась возможность съездить на край географии. Решено сделано.
Итак состав, я, мой брат, наш батя и случайный попутчик подобраный на Г.Днепра.
Цель судак и окунь\возможно плотва.
Приехав в страхи немного обалдел от количества машин, народ еще затемна тулил на лед. Ветер дул недетский.
Вышли и мы на лед. Пошли в сторону створ. Щуковок наставили немеряно, все глухие, слышал краем уха, что выловил кто то парочку в районе кила. Перед одним из островков решили попробовать окуня. Нашли некислый свал с 1 м почти на 2.5 (расстояние между лунками метра два). Сели, практически сразу начало клевать. Вот только засечь не удавалось никак, ветер,

, сбивал всю игру кивка, как не прикрывал ничего не получается. Как оказалось клевал мега окунище - размером от величиной с сигарету до чуть крупнее

. У папика на стоячку проклевывала бель чуть большего размера

. Идти на судачину отказались, так ветер на обратном пути дул бы прямо в грызло, что нас совсем не прельщало. решили уперется в окуня. Сели в другом месте, глубина чуть больше метра.
У брательника на подсечке ушло две вольфрамки. у меня почти под его ящиком

два схода приличного мордатого. одного выхватил - грам на 350-400. Так и бродили по акватории туда сюда, окунь клевал хорошо, вот только размер оставлял желать лучшего. к вечеру сели совсем на мели. глудина сантиметров 70 вместе со льдом. проклюнул немного неплохой окушек. причем поначалу брал на "стук" по дну, через 5 минут уже под лункой на активную дрочку почти в лунке

. вот такие метаморфозы.
Мною было изловлено около 50 штук окуней из них 8 штук от 200 до 400 грам. остальное мелочь.
Вот такие пироги...
Зы.Сы. Мы ловили на мормыхи с мотылем, наш случайный попутчик мокал блесны и балансы окуневые, с его слов не видел и тычка.
Всем удачи.