Перегляд одного допису
Старий 11.01.2009, 19:20   #1104
ims2003

Звідки Ви: Киев
Дописи: 290
Дякував: 202
Дякували 347 раз(и) в 41 повідомленнях
Газы

Цитата:
Допис від Підводний мисливець Переглянути допис
Доброго времени суток, коллеги!!!
послышался звук: шшш-пиии-у!!! Я сразу же отключил зарядное и осмотрел аккум! Внешних повреждений и разрывов нет. Сам аккумулятор холодный. Тогда что же это было? Может в аккум встроет клапан сброса?
P.S. "Слушал" я аккум после его "звукоизвержения". Кипел, здорово кипел.
При зарядке свинцово-кислотного аккумулятора выделяется газ водород, который смешиваясь с воздухом, образует так-называемую "гремучую смесь", сгорающую мощным хлопком или взрывом. (Химию не только учил в школе, но и пробовал на практике много недетских "рецептов"). Вобщем берегитесь искры при снятии клемм с заряжаемого аккумулятора, которая может вызвать взрыв. Вобщем зарядка только в проветриваемом помещении, и аккуратней с кислотой при возможных трещинах корпуса аккума или проливании через клапана. Я с удовольствием использую на летних ночных охотах раздельник с акккумом на 7.2 Ач от бесперебойника, и в бесперебойнике его заряжаю. Купить убитый бесперебойник можно не дорого- в них горят клеммы на ключах-автоматах (самая распрастраненная причина поломок), а блок зарядки работает нормально.
ims2003 зараз поза форумом