Перегляд одного допису
Старий 11.01.2009, 17:37   #786
Ян

Звідки Ви: Оболонь
Дописи: 1.499
Дякував: 711
Дякували 3.614 раз(и) в 451 повідомленнях
Все это конечно правда. Но... Сейчас ведь и бели меньше... С этого вывод - раньше бели было на много больше. Следовательно - судак был более сыт. Так ведь. Но клевал лучше - с этим никто спорить не будет. И средний размер его в уловах был больше. ИМХО конечно.

Еще вариант: насколько выростает судак с рождения до первой зимы? Грамм 300-500 - сеголетка. Так ведь?ИМХО. Но почему в январе-феврале попадается судак весом 10-30грамм, длинной не более 10см. Если б он беспрерывно жрал тюльку он бы рос даже не как обычно, а быстрее. И если попадается судачек весом 300гр, то ему получается второй год уже.
Вот посмотрел по Сабанееву - при среднем питании, судак выростает в год на 600гр. - двухлетка - кило. А у нас вылупившийся летом судак в феврале весит 30гр - это, когда, по вашему, много тюльки и он наедается до отвала и игнорит балансиры... Я думаю если б он всегда нормально жрал то не светился б на солнце насквозь...

ИМХО - так размышляловка...

ПС. Я просто думаю, что не стоит себя успокаивать, мол судак сыт, или с погодой че не так - его ОЧЕНЬ мало стало - ОЧЕНЬ
Ян зараз поза форумом