Цитата:
Допис від Cov
Привет!
1.1. Мы говорили о конкретном корче за кормой (возможно я не совсем корректно расширил ситуацию), причем течение присутствует, даже м.б. сильное как я понял. Но раз уж начали о направлении проводки к течению при ловле в корчах, то...
1.2. На снос или строго против? Очень много зависит от силы течения и плотности самого корча.
а) течение сильное – легкая джига судака часто просто проскакивает (я это так представляю по своему опыту), и шанс застрять в корче резко увеличивается за счет длительного зависания и ухудшения контакта с приманкой. Эту же точку начинаешь облавливать строго против течения, и ситуация с рыбой в корне меняется. Но нужно ли здесь длинное удилище? Вроде нет.
б) течение сильное - тяжелая джига, короткая пауза, нужна агрессивная работа удилищем на отрыв, и не всегда судак на это откликается. Кроме того мощный отрыв джиги часто приводит к тому что ты джигу просто всаживаешь в корч, не спасает не офсет, не паралон с прижатыми крючками. Да, тут длинна м.б. полезна.
в) течение слабое, или среднее и вес джиги удалось подобрать, ну тогда да, очень неплохо может получиться на снос: и джига не тяжелый, и контроль проводки хороший, и пауза нормальная. Но нужно ли здесь длинное удилище? Нет.
г) ну и закрывая вопрос «против»-«на снос» я бы добавил «по течению». Ты не задавался вопросом: почему иногда отвесники-парашутисты вчистую делают джигитов? Я вижу только одно коренное отличие – они подают приманку по струе. Если условия позволяют, я обязательно так пытаюсь ловить и иногда эффект ошеломляющий. Но только не в корчах. Коротыш вполне работает.
1.3. Понятно, что заброс не в корч.
1.4. Сманеврировать для чего? Чтобы рыбу поймать или корч правильно пройти? Для того чтобы попытаться прочесать корч максимально плотно, найти оптимальную траекторию движения джиги. Оптимальна – по соотношению «максимум поклевок – минимум зацепов». И мое мнение однозначное – лучше лишний раз сманеврировать якорем, чем суетиться на одной точке
2. Про чувствительность предлагаю позже. Очень хотелось бы закончить с проводкой.
С ув.
|
Блин, целую статью написАл, но чё то глюкнуло и всё слетело, заново ....лень.
Спорить на тему длинная - короткая палка бесполезно, выбирать палку нужно не исходя из длинны, а из условий ловли и только так. Игорь, если в твоих условиях тебе достаточно Авида до 17,5 грамм, это не значит, что для других его будет достаточно. У меня есть и длинные палки( тот же твой не любимый Вискер) и короткая( TD Tornado, за неё отдельное спасибо KLMу, ну просто уникальная палка, просто супер), но каждая палка, для своих условий. Спор этот ни к чему не приведёт, каждый останется при своём мнении, тому кому это интересно - нового ничего не почерпнёт, только запутается.
Но могу сказать одно, там где я с Вискером буду очень даже удачно и комфортно ловить рыбу - там ты с Авидом до 17,5 ловить просто не сможешь....поверь мне, есть такие места, с определёнными условиями(там даже судачинка на килуху тот Авид согнёт по самое нихочу).
Ну ловить нормальных размеров рыбу Авидом до 17,5....меня никто не заставит, бывало такое, что и Вискарём рыбу с места сдвинуть не сразу получалось

С уважением, Саша