Перегляд одного допису
Старий 09.01.2009, 18:23   #2041
Krazik

Звідки Ви: Тольятти
Дописи: 70
Дякував: 9
Дякували 184 раз(и) в 2 повідомленнях
Если кого интересует.http://www.orenfishing.ru/spinning/articles/povodki.htm
вариант 1, вариант 2

Изготовление поводка из струны
П. Афанасьев

По просьбам форумчан подготовил небольшое методическое пособие по изготовлению поводков из струны.

Набор инструментов для изготовления. Вместо струны я использую проволоку для кордовых моделей диаметром 0,3 мм, но особой разницы нет. Надфиль тоже может быть заменен на обычный гвоздь-сотку.

Губки у тисков должны быть с медными, латунными или алюминиевыми накладками, в противном случае есть риск передавить проволоку и прочность поводка резко снизится, он может сломаться в самый неподходящий момент.

Отрезаем от струны заготовку необходимой длины. В данном случае длина заготовки примерно 23 см, но она может быть больше или меньше, в зависимости от того, какой длины поводок вам будет нужен.

Отмерив 4-5 см, загибаем один из концов заготовки вокруг надфиля и пальцами обжимаем так, чтобы наметилось кольцо.

Зажимаем заготовку в тиски. Короткий конец заготовки утоплен примерно на 6-8 мм.

Вставляем в петельку надфиль и начинаем вращать, сохраняя постоянный натяг вверх.

В зависимости от длины загнутого конца заготовки количество оборотов может быть разным, но я делаю примерно 10-12 оборотов.

Чтобы короткий конец получившейся скрутки случайно не поранил руку и не цеплялся за траву, скрутку разматываем на 2-3 витка и откусываем короткий конец на первой или второй волне.

Аналогичные операции проделываем с другой стороны заготовки и получаем готовый поводок.
Длина получившегося поводка 13 см.

Одну из скруток можно сделать глухой, т.е. нераскручивающейся. Обычно эту скрутку я цепляю на скобку для безузлового крепления лески.

Для этого зажимаем скрутку в тиски, короткий конец скрутки отгибаем под углом 90 градусов, и закручиваем вокруг длинного конца, делая 3-4 оборота.

Krazik зараз поза форумом