Перегляд одного допису
Старий 18.12.2017, 23:21   #941
shaomen

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 233
Дякував: 100
Дякували 2.053 раз(и) в 47 повідомленнях
Цитата:
Допис від rybolov Переглянути допис
я столкнулся с такой же "проблемой", почистил старой зубной щёткой и окунул в преобразователь ржавчины (ортофосфорную кислоту). Понимаю, что свинец не сталь, но помогло, стали равномерного матового цвета.
Цитата:
Допис від shaomen Переглянути допис
в коробку(банку) с песком и трусить/катать/буцать...
Цитата:
Допис від O.Sizon Переглянути допис
мне не нравится эта идея. Крючки затупятся, а разборные чебурашки станут неразборными...
впрочем, мне эта проблема незнакома вообще. Свинец лежит отдельно, с силиконом и крючками он встречается только на рыбалке, и расстается с ними после нее немедленно.
вот сколько раз так делал ниразу не заметил чтобы крючки тупились, обо что им там тупиться ? гораздо чаще тупятся на рыбалке об ракушку.
а при чистке песком с такой же вероятностью как тупятся они и затачиваются.

также как то достал одну коробку с джигами- все, белые как пудрой пересыпаны, было желание чистить щеткой каждую головку...но как то отпало.. как говорится - зачем чтото придумывать если умные люди давно уже придумали:
пескоструйка или виброванна с абразивом - это стандартный промышленный способ снятия окалины, ржавчины, облоя и т.д. и т.п.

в пластиковое ведерко из под мороженного, кладу белые джигголовки, насыпаю песок - речной или мытый хуже чистит он какбы "гладкий". последние разы, была возможность - взял специальный, который используют для абразивной резки под давлением вместе с водой - с ним быстрее всего.. ну а дальше и так понятно..

...теория без практики остается теорией...
shaomen зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням