Перегляд одного допису
Старий 08.01.2009, 20:29   #69
Алексей(Снегирь)

Звідки Ви: Киев.Теремки-2
Дописи: 1.154
Дякував: 4.959
Дякували 6.126 раз(и) в 336 повідомленнях
Высокая дамба

Флажки...
Наша компашка была стандартной. Можно было запросто сообразить на троих. Мой кум Олег в миру, а в Домике (свирид) и классный человек, мой сосед по этажу Максим и третья особа была ввиде меня.
Макс выехал первый раз на зимнюю рыбалочку, а два остальных пингвинчика прошли на льду Крым - Рым- и медные трубы. Хотя с таким ветром, котрый сегодня надувал свои губы Мы столокнулись первый раз.
Ну и губатый же сегодня был! Я больше переживал за Максима: не холодно ли ему; не продувает ли его; не очень ли он расстроился при виде такой погоды? Он меня успокаивал мол, что всё нормально. Хотел показать ему зимний клёв, да такой чтобы он на всю жизнь уже заделался зимним рыбацюгой.
Утром пройдя через камыш возле дамбы вышли на Ледовое Плёсо. Первое впечатление такое что за то время, которое мы отсутствовали на Флажках, здесь прошло ледовое побоище. Лунок замёрзших видимо-не-видимо.
- И где же его расположиться?!
Определились с местом. Дальше от камыша первые полоскания блесны на дали рыбных результатов. Кум (свирид) покрутился возле нас и продолбился под камышом. Пока я с Максом пытались чего-нить поймать, свирид умудрился одного выцепить. Но какже, глаз у пингвинов ого-го. Короче выкупили мы его, и к нему.
Но и опять с клёвом ни чего не получилось. Пока я полоскал блёсенки свирид поймал зацеп своей блёсенкой-тараканчиком. И глубины всего нечего.
- Наверно предётся рвать... Жаль любимая железячка...
- Сейчас, как же. Рвать ...
Я достал свою судаковую снасть с Салмовским балансиром, и в его лунку
БУЛЬК... Со второго подъёма зацепил я зацеп. Леска на снасти 0,3 мм. Думал что выдержит. Потянул... Потянул... И мой балансир остался висеть Новогодним украшением на той же подводной ёлке. Потом кум достал свою щуковку и долго пытался спасти уже две снасти. Безрезультатно. И направился к нам. Мы в это время пытались поймать окуня.
Всё, теперь опять мы вместе! И наловить окуня для Нас стало уже делом чести! Блин... Почти как в песне в фильме про трёх мушкетёров. Только четвёртого не хватало
- Ну что, в какую сторону направимся?
- Туда ... Там рыба!
И рыбацкая троится, подняв воротники, опустив на голову капюшоны направилась на Юго-Запад. Ну где-то так. Потому что ориентироваться по солнцу не представлялось возможным. Вверху тучи, внизу сильная позёмка, хотя лучше бы звучало полёдка, а по-середине колючий снег и ветер... Ветер... ВЕТЕР. И чем дальше мы удалялись от дамбы тем губатый становился всё крепче и сильнее.
И всё-таки мы совместными усилиями нашли этого полосатаго рыба. Ближе к дальнему острову. Начали ловить. Причём начали ловить все. Кум выцепил одного или двух. Макс тоже сморю что-то тащит. Поклёвка у меня, подсечка... И звонит моя мобилка. Блин... Но окунь уже на льду, хотя ещё с блесной во-рту. А Ветер дует... Ребята ловят. Хоть и с переменным успехом, но ловят. А я всё трындю по-телефону.
Нашли когда звонить... Работа... Трясця її матері... Миллион звонков... Проговорил по-мобилке часа два или три. И отказать нельзя и телефон выключить нельзя! Срочное, важное дело...
Кум так и сказал, что я протрындел рыбалку. А шо делать?
Время на рыбалке пролетело быстро. Вот уже домой собираться надо.
Все с рыбой. Кто лучше, а кто хуже поймал. Но разве в этом дело?! Главное это РЫБАЛКА. Может Масиму и понравилось? не знаю. Но когда мы вышли из лифта у нас на этаже ( живём на одном этаже) он мне сказал:" Вот теперь я понял, что такое зимняя рыбалка!"
Я пытался ему опять что-то сказать про погоду и ветер, что мол давление и окунь не любит таких перепадов. Он только улыбнулся. Но в тоже время договорились, что пойдём на лёд в сторону Матвеевского в субботу. Он вроде согласился. Но не будем загадывать. Стал он зимним рыбацюгой или нет утверждать не буду. Время покажет. Но хотелось бы, чтобы в Нашем полку пингвинчиков прибыло. Да ещё и сосед! Да ещё и с лошадкой !!! Перспективы-ы-ы...
Удачи!

ПС: Рыбки поймали. Кум больше всех, Макс средненько, а я всего пять хвостиков.
Заметили ?! я --- хвостиков...
ППС: Макс, РЕГИСТРИРУЙСЯ!
Алексей(Снегирь) зараз поза форумом