Перегляд одного допису
Старий 23.10.2006, 18:21   #598
Cov
 
Аватар для Cov
 
Реєстрація: 22.02.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 286
Дякував: 114
Дякували 265 раз(и) в 85 повідомленнях
Цитата:
Допис від Женя Славутич
Cov


1. Стою на конкретном корче, корч в 3-7(в зависимости от силы течения) метрах за кормой, коротышем можно обловить коридор в 2-4 метра, спином под 9-ку он расшириться еще на пару метров, а в таких обстоятельствах это очень много. С коротким приходиться переплывать...
2. Крутая бровка, проводка с глубины на меть, коротышем управляться очень сложно, спином подлинней для маневра вправо-влево и кончик максимально вверх поднять, уже есть возможность изобразить хоть какую то паузу, т.е. более менее нормальную проводку, вместо "протаскивания" по одной и той же траектории. С коротышем приходиться устанавливать лодку глубже, т.е. на самом свале, чуть ветер, срывает с места нахрен.
3. Ну и стрельба по площадям, но это в обсуждение как я понял не входит, хотя для ускорения поиска это очень существенно, ставиш грузик чуть потяжелее и фигуриш "світ за очі". За два три якоря проверяеш площадь, которую с коротким спином, можно покрыть за 6-8. А если рыба в стороне на забросе 9фт-ка, то с зубочисткой можно вообще не найти.
1. При наличии течения корчи лучше проходить строго против течения. Корчи лучше проходить работая удилищем, как-бы переваливая приманку через корч. Удилище движется от 3 часов до 1, если описывать по циферблату часов. Теперь все это представь – нету там 4-х метров, как бы ты не выставлял удилище в бок, тянуть ты будешь его «на себя и вверх», ну в крайнем случае от воды до "паралельно воде" - так корч не всегда обловить удается. Поэтому все равно переплывать. Ну я еще лодку смещаю точкой привязки, правда большой катер боком не поставишь. И потом облавливая корч – лучше переплыть и точнее подать, чем поспешить, загнать под корч - рвать распугивая всех кто там живет. Так что … Вот учитывая что 3-7 метров за кормой, выигрыш в длине удилища на 50 см дает почти столько-же по вертикали, а бывают корчи где это очень важно, и на стиральной доске тоже помогает. С коротышем приходиться иногда руки поднимать вверх. На прошедшей рыбалке мне было важно, глубокие корчи попались, и ветки какие-то. А на выбросе – выигрыша нет, угол с горизонтом дна острый. Еще о корчах – здесь очень важна чувствительность на проводке, согласись, что коротыш – есть коротыш, но ... это другой тезис.
2. В данном случае я даже расширил бы описание ситуации, охарактеризовав саму проводку. А именно – в проводке важна максимально ВЫСОКАЯ и КРУТАЯ вертикальная составляющая. Ты привел один пример, я приведу другой. Ловля весом превышающим, и иногда сильно, стандартный рабочий вес (то, что называют «хынчем»). У меня нет длинного мощного прута, поэтому я эксперементировал на мели, коротким. И заброс делал короткий – для того чтобы увеличить угол наклона шнура к горизонту дна. Конкретно, глубина до 2 метров, вес – 18 грамм, Предатор3 (чтоб парусило сильнее). Рывок удилищем вверх, сразу назад и бешеная подмотка катушкой. Пауза? Нет паузы, меньше чем «на раз». В итоге окунь 250-300 грамм в заглот. Только устаешь быстро. В такой ситуации очень помогает шнур потолще – он парусит и, зубья пилы на проводке получаются высокими и острыми.
3. Это будет другой тезис, тоже не совсем прозрачный, если начинать изучать "тонкую структуру сигнала", как говорят радиотехники

Востаннє редагував Cov: 23.10.2006 о 18:43.
Cov зараз поза форумом