Перегляд одного допису
Старий 05.12.2017, 22:30   #199
Shark1248

Звідки Ви: г. Николаев
Дописи: 672
Дякував: 1.529
Дякували 1.097 раз(и) в 231 повідомленнях
Вебмастер!! Маропедка и не должна сыпаться!! То Матвейчикова сыпится аж трепещит! А маропедка должна ставать в горизонталь в верхней точке, и уходить в сторону с покачиванием боками...
На счет подвесок и тому подобного!
По первому льду, когда окунь активен, лучше использовать впайку. Так как окунь жрет блесну нормально, и снимать его с тройника, а тем более с цепочки замаешься! Пока выковыряещь крюкан, стая рассосалась! А впай достается без проблем.
Кстати с всякого рода цепочками нужно быть аккуратным, так как они здорово влияют на игру блесны! Как по мне так подвесного тройника вполне достаточно, и цепочке он вряд ли проиграет, если не ловить откровенную мелочь или бель.
Я больше люблю блесны с подвесным тройником, чем впай. На впай гораздо больше холостых клевак, так как раздачу горбатых у нас можно увидеть редко. Ставлю тройник таким образом, что бы два крюка ложились на пузо блесны. Тогда при падении он влияет на блесну по минимуму. Саму блесну к леске креплю через минимального размера застежку. На клев не влияет.
Поводки и всякие догонялки для ловли на блесну в толще воды считаю лишним, так как мы ж хотим поймань окуня на Блесну а не просто поймать окуня, верно?
На счет того что ловит рыбак а не блесна, и опытный поймает любой блесной... Не согласен. Понятно, что опытный рыбак МОЖЕТ ПРИСПОСОБИТЬСЯ к разным приманкам быстрее, так как имеет понятие что нужно делать. Но блесна должна быть рабочей! Ловят и на зажигалку, и болтами... Но ведь нам нужна рыбалка в удовольствие а не сексэкстрим... Ведь когда уверен, что блесна рабочая, нужная картинка складывается быстрее. И если не клюет, в голове нет мысли, что это может плохая блесна...
На счет блесен с интенсивной игрой для привлечения рыбы с дальнего расстояния...
Я считаю, что окунь гораздо меньше боится ударов пешни об лед чем слишком активной и навязчивой игры блесны! Поэтому, как по мне, пусть игра будет стабильной и не навязчивой и ловит рыбу под лункой, за дальней рыбой я лучше пробью еще пару лунок, чем пугать то что есть, и ждать, что кто-то приплывет издалека.
Shark1248 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
15 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей