Блесна.
Мне тоже кажется , что главнее тактика поиска и техника блеснения , а потом уже сама блесна . Мои предпочтения по первому льду , это блесны покрупнее и с ярко выраженной , можно даже сказать агрессивной игрой, по глухозимью - блесны 30-35-40 мм с более спокойной , вялой игрой. Единственное что хочу заметить : на реках в нашей местности лучше у меня работают белые блесны а на внутрянках блесны из цветных металлов или их комбинации с белым металлом (но это не значит что такие рекомендации будут полезны под ваши водоемы ).На Днестре только тяжелые блесны Ладожского типа ( большие глубины) неплохо работает " шведский прыщ" и его реплики . Так что лучше будет самому подбирать блесну именно под свой конкретный водоём , может даже подсмотреть у других рыбаков , кто-то же там тоже ловит. Самое главное чтобы блесны были рабочие , правильно сделаны и знать какие проводки подходят для них , так что прийдется самому упереться и подбирать , а то тут можно такого насоветовать что лучше бы вы и не спрашивали.
|