Цитата:
Допис від Мятежник
Народ помогите советом. Вот купил к своей лодке мотор меркури 3,3. Но так сказать полній профан с этих делах. Может кто уже такой набор использовал. Дайте совет, по установке и эксплуатации этого набора.
И вообще, может кто-что посоветует, как для начинающего
Заранее спасибо
С ув. Андрей
|
У меня точно такой комлект. Использую 4 полных сезона. Как для одного человека то лучшего и не надо. Когда блесню то стою в лодке в полный рост даже на волне. В двоем можно ловить на удочки, на спининг кидать все таки неудобно. Преимущества:
- умеренная начальная стоимость комплекта;
- легко переносится одним человеком как лодка, так и мотор (что для меня ОЧЕНЬ важно т.к. я рыбачу и охочусь в одиночку);
- лодка + мотор + канистра + сапоги + рыболовные снасти + куча другого барахла = все это помещается в багажник Ланоса;
- расход бензина смешной - лично я спаливаю максимум 15 литров за сезон;
- качество что лодки что мотора - СУПЕР!
Единственный минус - блядский насос. Клею каждый год в нем дырки, а они все равно рвутся. Но в остальном все гуд.
К слову - Меркьюри 3,3 великолепно толкает даже тяжелые прокатные лодки типа Днепра, Крыма и т.д.
Две небольшие подсказки:
1. Слани можно из лодки не вынимать - просто скатывайте лодку в рулон вместе со сланями (в т.ч. мокрыми - им вода ###...).
2. Купите в магазине Адвенчуре на м. Минская комплект запасных уключин к веслам. Стоят около 50 грн. Первый комплект уключин проходил у меня только 4 года (они стираются при эксплуатации, ну типа расходного материала) - потом пришлось купить запасные.
Пользуйтесь в удовольствие.