Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
Сб. Вс.
Прогноз обещал теплую приятную погоду, поэтому поехали с ночевой.
С утра трошки поблукали, пока нашли свободное место, поставили палатку, застолбить. Часов около 8-ми выехали на ловлю. Несколько минут фигурного вождения в тумане, вышли на место ловли, тут уже несколько лодок "приблукали". Судак клюет ну слишком мелкий 200, 500, 700 гр., народ ловит с удовольствием. Крутанулись, нашли немного "рельефа". У напарника парочка съедобных судачишек 1-1,5 кг и щука-дура увалила под 4-ку. У меня детеныши, вообще рыбалка была похожа на прошлую субботу, только наоборот: сидят два человека в одной лодке у одного клюет и ловится нормальная рыба у второго болт.
Потом нашли еще на одном свале пару кочек сняли пару пистолетов. Дошли до нашего любимого места, а там занято, покрутились, у меня сход чего то гарного, на хитрую рыбку. Тем временем конкуренты улетели, выставились "правильно" - результат тот-же еще немного крутанулись, стали на мели, проводка с глубины на мель. И тут началось клев как на черных камнях, по 2-3 поклевки на проводку, как говорится до победы, с добиваниями после пустой подсечки и т.д. продолжалось это безобразие часа полтора, потом как обрезало. Судак мелкий 500-800 гр. Ловили просто ради удовольствия, азарта, резкие поклевки - кайф. Ну и силиконы разные испытать, пока клюет, ест не все одинаково хорошо. Обратный путь тролили, дно посмотреть, мож рыбу увидеть, стаю найти, нашли но только белую, очень плотно стояла, воблер по ней стучал, когда проходил, судак себя никак не проявил, потом еще немного прошли по мели 3-4 метра, воблер укусила щучка, кила 2,5 (опять у напарника), вся в пиявках, еле зацепилась. Забрали щук, пару нормальных судаков 1,2-1,5 и пяток пистолетов 0,7-0,8 пожарить да уху сварить. Еще один товарищ с утра блуканул, потерялся но рыбов трошки поймал судака 1,5-ку и пару пистолетов забрал...
Второй день встретил не ласковой погодой волна пол метра, ветер против течения и жуткий, мокрый туман, рыбалка по началу представилась не возможной, но скоро все устаканилось. В этот день наоборот я ловил, напарник любовался красотами, вообщем то поклевок и у него было много, только или откровенная мелочь или не реализованы. У меня щучка под 3-ку, с дури с утра несколько пистолетов 0,7-0,8 забрал. В одном месте образовалась не слабая толпа, подъехали поитересоваться что там... оказалось там мальки судака клюют немного чаще, чем везде. Крутанулись нашли свал, немного рыбы покрупнее, я сразу сбил 1,2 и 1,5-ку, потом мелочь, как и у всех. Потом еще одно ранее обнаруженное место, принесло несколько судаков за килограм и несколько хороших поклевок и сходов ну и опять мальки, собрались уехали. После недолгих сборов по пути домой проверили места боевой славы, первое же место отозвалось судаком за 1,5, который благополучно свалил у напарника возле лодки, у меня 2,5 и еще пару тычков. На второй точке пару пистолетов, да уже и солнышко садилось, пошли на хоум.
Да из интересного на одном плесе увидел выходы окуня, сразу изловил пару ладошечьных и еще много выходов было, но не было времени поиграться...
|